Рецензия №14708

Обзор квеста Пила (Ящик Пандоры)

1. По-моему, это первый квест, где я буду утверждать, что следует играть не минимальным количеством игроков. Здесь предлагают сыграть вдвоём, но беда, из-за всеми любимого начала с мешками, кто знает, как вас судьба раскидает, особенно если эти двое: парень и девушка. Втроём тоже немного не тот состав, ведь игра и тут над кем-то пошутит и вот, наконец, четыре игрока - это самое лучшее решение. Так у вас будет хоть какой-то шанс на выживание. Мы играли, когда квест уже перешёл в собственность Ящика Пандоры и насколько я знаю, здесь почти ничего не меняли, а игра уже стара как это мир. Но на удивление, старость к лицу.

Лучше играть в сменной одежде, во-первых, грязь и пыль, во-вторых, порванные штаны. Квест настолько "грубый", что оставляет синяки, а ведь тут даже актёра нет. Это, конечно, наша вина, надо быть внимательнее и не торопиться, однако эмоции положительнее не становятся. Такая уж психология.

По антуражу и сюжету вообще ноль вопросов. Думаю, даже если кто-то не смотрел ни одной из частей Пилы, то персонажа такого и вообще, суть, всё равно будут знать. Поэтому начало самое крутое, точно из всей игры выделяется. Повезло, если ты тот самый один избранный. Всю игру вы бежите, спасаете себя, только не жертвуете ни кем, и то, вряд ли. Механизмы настоящие, после игры даже разрешили зайти и всё ещё раз посмотреть, потрогать.

Вообще, в начале инструктаж был настолько жуткий, вроде ничего сверхособенного не сказали, но чувство того, что где-то там мне может оторвать ногу и это будет вполне себе нормально - присутствовало. Хотя нам просто ещё раз сказали всё то, что мы уже знали.

В этот квест обязательно стоит сходить, атмосфера что надо. Единственное, если вы квест отложили на дальнюю полку и переиграли в кучу перфомансов, то здесь может оказаться не так весело. Так что не тяните.