Рецензия №14707

Обзор квеста Сокровище дракона

1. Если получится написать об этом квесте развёрнуто и без спойлеров, то будет хорошо. Легче излагать все эмоции, когда игра понравилась. Этот квест просто уйдёт в копилку пройденных. Если бы у меня было желание писать отзывы в тот период, когда мной проходились квесты, то этот квест либо получил бы от меня твёрдую тройку, либо вообще был забыт навсегда. Благо, желание выражать своё мнение, проснулось только спустя много лет и спустя много квестов. Уже давно остыв могу понять, что было так и не так.

Мы играли небольшой командой, что оказалось для нас правильным решением в начале этой игры. Первое задание, которое, скорее, на внимательность, уже с места выбило меня из игрового процесса. Дальше всё становилось мрачнее. Мне было многое непонятно, здесь уже квест, в котором головоломки ради головоломок, надо же целый час на что-то потратить. И стоишь ты, пялишься в эти символы, а рядом обои отходят..мда. В комнате третьей, которую мы прозвали "комната Драконов", по ясным всем причинам, мы откровенно 2-3 этапа подряд просили помощи, потому что не понимали, что надо делать и когда подсказывали, ещё больше не понимали для чего это вообще придумано. И хорошо, что так было только в середине игры, если бы под конец мы тоже не улавливали задания, то смело бы остановили игру и пошли бы по домам. Цель игры - найти сокровище, но нашёл сокровище и сразу отдал, устроили под конец перфоманс, блин.

По антуражу вроде уже сказано выше - отклеивающиеся обои, полуживые рисунки тех же драконов. И ведь в квесте чисто, работники следят за этим, а вот сами организаторы давно не посещали свои игры, видимо, ведь элементарно обновить антураж, атмосферу можно, это недорого.

Короче, опять же, со спокойной душой отдали бы сюда детей играть, а после пировать в комнате отдыха, но взрослым не советуем, можно сыграть в классику помощнее.