Рецензия №14698

Обзор квеста Братство масонов

1. По одному адресу у Пинкертон находится два крутецких квеста. И очень надеюсь, что в скором времени мы увидим ещё кучу таких проектов.

Ввод в игру находится в самой игре, плюсик за это. Девушка-администратор просто рассказала, что ломать ничего не нужно и т.д. по старой доброй схеме. И вот мы в первой комнате, сначала на всех навалилась грусть, нам было тесно. Это просто трагедия, если бы вся игра так проходила, но благо путь к спасению найден и мы попадаем в кабинет, настоящее приключение для детектива. Кажется, в этом квесте собрали большинство классических головоломок (т.к. этот квест был для нас одним из первых, буду считать, что похожие головоломки в других квестах своровали отсюда). Нелинейность квеста радовала, ну, или мне так показалось, что квест нелинейный, сейчас я помню огромный кабинет с кучей разных тайн и нас.. каждый находил игровой элемент в своём углу. Динамика у квеста отличная, на фоне бодрящая музыка и мы, вооружённые знаниями и смекалкой. Естественно были моменты вселенского тупняка. И мы с щенячьими глазами просили нам помочь. В последней комнате (которую нам удалось открыть) мы наткнулись на головоломку, которую ну нигде больше не видели. Она масштабная, ломает голову, один ты никак не справишься и вы просто обязаны быть командой. Поэтому квест просто отличный, единственный минус - очень маленький, не хватило.

В тот период, когда мы играли, в Минске было не так много отличной качественной классики. Играя сейчас, мы бы не оценили квест настолько высоко, но оценка однозначно была бы не ниже 9. Я помню наши эмоции в то время, поэтому с большим удовольствием ставлю высокий балл. Абсолютно не жалко.