Рецензия №14606

Багул где-то рядом...

1. Мы строили, строили… т. е. ждали-ждали, конечно же :) И таки дождались! Новый квест порадовал в новогодние каникулы, чему мы оказались несказанно рады и сразу устремились. Забегая вперёд, могу сказать, что ждали мы, определённо, не зря — игра прошла быстро, динамично и весело (даже удалось пару раз вскрикнуть, хоть квест и классическо-мистический и от хорроров действительно далеко, но… есть интрига :)

Сразу хочу высказать восхищение отлично проработанным антуражем. Сделано всё очень красиво и аккуратно, ничего лишнего, переходы впечатлили (давненько не приходилось лазить и ползать в разных плоскостях, большое вам за это спасибо, действительно порадовали). Единственный маленький минус — это прикрученные намертво неигровые предметы (но, опять же, один из нас очень точно заметил, что иначе мы бы зависали намного дольше, чтобы всё это перебрать-перепробовать-пощупать и попытаться применить, очень уж заманчиво выглядели).

Что касается загадок, нам они не показались сложными, всё в меру. Только одна слегка озадачила и отняла чуть больше времени из-за некоторой вариативности решения (в итоге метод научного тыка привел к нужному). Кабы не она, пролетели бы мы игру ещё быстрее (а 42 минуты, на мой взгляд, достаточно быстро). Так что и новичкам тут будет уютно.

Что касается сюжета, ничего особенно замысловатого вы не найдёте, но это и не надо. Ваша задача — пройти путь писателя, что вы с успехом и проделываете. Концовка оставляет вариации для размышлений, что вполне соответствует духу фильма (который, к слову, я бы всё-таки настоятельно рекомендовала к просмотру до квеста).

Резюме: квест хорош и рекомендован к посещению как новичкам, так и опытным командам. Оставляет приятное послевкусие и желание пересмотреть фильм (если вы не сделали этого до игры). Большое спасибо QZ за очередной топ :)