Рецензия №14599

Рецензия к квесту «Sinister»

1. Очередной квест летит в мою персональную копилочку. Наша команда завершила 2019 год, тестовыми играми Синистера. Ведь мы ждали эту игру очень давно, а посетить ее под Новый год, да еще одними из первых - отличный подарок от ребят! Большое и искреннее спасибо!

Начну, пожалуй, c самого начала: у ребят мы были больше года назад и нам было очень интересно узнать, какие изменения произошли в квеструме за такой большой промежуток времени. Ну и конечно же нас терзали мысли, порадуют ли нас чем-то интересным на этот раз. Оправдают ли все ожидания?

И тут я безоговорочно отвечу... ДА! Оправдали!

Игра получилась очень интересной. По сей день, посещение этого квеста оставляет у меня лишь теплые воспоминания. Он напомнил мне, когда-то совсем еще недавно существовавший "Дом на окраине" от Door Z. Сюжет, интересные загадки, невероятный антураж, необычные переходы - это лишь малая часть, что запомнилось, выйдя из квеста. Ребята проделали огромную работу, обновили лаунж-зону, сделали косметический ремонт помещения. Здесь чисто, красиво и приятно находиться. Красота!

Что же о самом квесте? Отдельное, за что большой респект - это антураж. Проходя из локации в локации, можно оценить масштабы того, что успели сделать ребята за это время и ответить на вопрос, почему так долго строился квест. Работа сделана колоссальная! Я до сих пор задаюсь вопросом, а как тот или иной элемент вообще оказался там?! Как его тащили? Как это строилось?! Все детали антуража вписываются в сюжет квеста и передают целиком и полностью атмосферу старинного дома. Загадки в квесте линейные, достаточно несложные, главное лишь - командная работа. Музыкальное сопровождение заставляет находится в каком-то легком напряжении от окружающей тебя обстановки старого дома.

Что касается страха? Квест получился, как сочетание мистики и классики. Здесь не стоит ожидать перформанса. Однако, будьте начеку!

Большое спасибо за такую невероятную игру и теплую атмосферу! Я очень надеюсь, что в будущем ребята построят какой-нибудь масштабный квест-перформанс. Ведь, как показала практика, строить классические и мистические квесты у QZ получается, очень даже хорошо! Соединив эти два направления, у QZ может получиться очередной отличный проект. По этому, я надеюсь на вас, дорогие друзья! :)