Рецензия №14555

In the dark.

1. «Почему бы не начать отмечание день рождения с квеста?» — подумала я и зарегистрировалась на квест Прятки 2:0: Мафия. Компания у нас была немаленькая, в назначенный день в назначенное время весёлой дружной толпой мы прикатились на пр. Независимости, 91.

Выполняла ли администратор свои обязанности? Возможно. Встретила, правила рассказала, на команды поделила, «жизни» раздала. Была ли администратор активна и радушна? К сожалению, нет. Но мы весёлые ребята, так что сами себе умеем создавать настроение, чем мы и занялись. Игра длится час, возможно, она будет длится меньше, но тут всё зависит от ваших способностей ;)

Игра действительно проходит в темноте, музыкальное сопровождение помогает погрузиться в атмосферу, в целом у этого квеста (антиквеста) есть потенциал и задумка весьма интересная. Помещение не кажется маленьким, а кажется бесконечным (по крайней мере поначалу, потом к обстановке привыкаешь). Заблудиться, кстати, очень легко) У одной части команды задача хорошо спрятаться, у другой — найти спрятавшихся. Затем команды меняются ролями. Звучит это всё интересно и весело, но на деле есть одно «но». У каждого игрока есть риск «оказаться за бортом» через 5 минут игры и скучать в зоне ожидания, пока другие развлекаются. Согласна, что имитация проигрыша должна быть, но хотелось бы тогда «жизней» побольше или как-то по-другому это обыграть. Всё-таки мы пришли веселиться, а не скучать.

По окончании нам с подругой захотелось пройтись по локациям с фонариками и посмотреть, что из себя представляют локации. На что нам в очень грубой форме заявили что-то типа: смотреть у нас запрещено. Ну мне лично это кажется весьма странной реакцией. Мы же посмотреть хотели не с целью сделать фото, добавить во все соцсети и всем рассказать, что же там, в этой темноте на самом деле, а просто для себя посмотреть, как оно устроено, ведь это действительно интересно. Ну, как есть.

Как итог: задумка интересная, получить удовольствие реально, но всё будет зависеть от компании и от того, какой у вас настрой. Но стоит ли таких денег это удовольствие — большой вопрос. Ставлю 8 с большой натяжкой.