Рецензия №14551

не хотелось просыпаться...

1. Моё «знакомство» с Sonder 61 началось с сообщения в соцсетях о разработке игры по Твин Пиксу. Просто с тех пор, как я первый раз попала на квест, сплю и вижу, когда же, когда же появится игра по Дэвиду Линчу.

Про «Маскарад»: вроде информации и фото достаточно на страницах организаторов, и общее настроение понять можно, но смущали отзывы — сплошь восторженные, но абсолютно не проясняющие происходящее, хоть чуть-чуть. Все писали про новый формат, но чего ожидать непонятно. Сходить хотелось, как минимум, ради антуража, фото уж очень впечатлили, и плейлисты потрясающие, но я терялась в подборе команды, было ясно, что ребят, любящих выброс адреналина при побеге от зомби, нацистов и т. д . лучше не звать.. В то же время и те, кто ходит на квесты из-за загадок, тоже вроде как в пролёте. По итогу набралось нас четверо: я; две «многогранные» в своих интересах личности и новичок с чистым для восприятия всякого безобразия сознанием. Все остались в восторге. Что касается новичка — без проблем начать с Маскарада, просто иметь ввиду, что это не квест, а вот такой обалденный психоделический опыт)))

Понравилось всё. Ты погружаешься в некое измененное состояние и отключаешься от реальности, к слову, часы, как и мобильные телефоны, остаются за порогом, ощущения времени нет. Очень похоже на сон, по которому ты можешь перемещаться, экспериментировать, присматриваться, если что-то пошло не так, то изменить сценарий, правда, результат может быть далеко не тот, на который рассчитывал. Ещё про опасения, которые были до игры: я в некотором роде социофоб и несколько побаивалась прямого и близкого контакта с актёрами; собственно, и на хоррорах не всегда выбираю квесты с актёрами, т. к. моё воображение может напугать достаточно сильно, а контакт с актёром может поставить в тупик. Так вот, первые минуты внутри была настороженность и некоторый дискомфорт, но дальше, как во сне, актёры уже не воспринимались… э-ээ, живыми людьми, а просто персонажами, и мой внутренний социофоб уснул глубоким сном. Переключение сознания, а по завершению игры приятная комната, общение, такой переходный этап перед выходом за порог. Кстати, можно было фотографироваться во всех локациях, но почему то… заснять свой сон на мобильник показалось как-то неуместно, а вообще, провести в локациях «Маскарада» фотосессию — это очень хорошая идея и возможность. Для первого в Минске такого рода проекта считаю «Маскарад» удавшимся на 200 процентов. Очень благодарна организаторам, удачи вам во всех последующих проектах! Вы лучшие))