Рецензия №14510

В фашистском логове...

1. Хочется просто рассказать немного о наших эмоциях и квесте в целом.

Антураж. Сделано реально очень качественно и правдоподобно. Не думал, что можно настолько воссоздать, для примера, улицу, войну или обычную грозу, но у ребят это очень хорошо получилось. Каждая комната сделана качественно и с умом, как будто попадаешь и правда в какой-то фильм, где ты в какой-то передряге и нужно выбраться из плена. И то, что происходит на каждой локации, реально сделано со спецэффектами, которые очень уместны и оправданы.

Игра актёров. Здесь тоже большие молодцы. Я слышал похвалу в адрес актёров из этого квеста от других людей, а теперь убедился в этом сам. Реально не до смеха и надо следовать заданию. Актёры не отходят от роли ни на секунду, постоянно в образе, как бы мы ни смеялись и ни пытались вывести их из равновесия.

Музыкальное сопровождение и видео-контент. Видно, что сделано не просто так и не скачана мп3шка с интернета. Здесь каждый звук актуален и показывается вовремя. Насчёт видео, хотелось всё же учитывать, что ограничения 16+ в квесте, и показывать видео лицам такого возраста я бы не рекомендовал, так как там присутствуют кадры ну совсем уж не для детей.

Сюжет. Прослеживается на протяжении всей игры, и понимаешь, почему ты и что происходит. Хотелось бы, конечно, более внятный конец, чтобы он заканчивался не просто формально узнать концовку и рассказать, а через какой-то экшен, через действия актёров или собственные действия. Мне этого не хватило.

Хотелось бы отметить момент с контактом. Здесь нет возможности выбрать режим взаимодействия, как я понял, хочешь ты или нет, контакт будет. Я не сказал бы, что он жёсткий, и не сказал бы, что мягкий. В меру, но я лично не люблю такие вещи в целом. Некоторым из моей команды зашло такое. Но вообще, странная тенденция у нас в Минске по контакту, очень многим это нравится. Надеюсь, что это не перерастёт в зарубежные развлечения, как в Америке, когда люди платят огромные деньги, чтобы им причинили боль. Но сейчас не об этом, ребята большие молодцы, и это правда достойный проект, который нужно посетить!