Рецензия №14507

Новый квест на старой локации

1. Были на квесте «Молчание ягнят», когда он ещё был без актёров. Этот квест, а именно «28 дней спустя: Зомби», построен на той же локации, но всё, что напоминает о нём, это только самое начало ввода в квест. Затем начинаешь запутываться, где ты и что. Хочется отметить, что этот квест сделан реально качественно для любителей жанра классического квеста. Вроде как хоррор, но превалирует здесь больше классика, так как основное преимущество — это именно антураж и классические загадки. Гонять вас здесь не будут, но желание сделать побыстрее и решить задачки присутствует, хотя можно было бы создать эту атмосферу посильнее. Всё же не хватает этого погружения и на 100% уверенности, что надо что-то быстро сделать. Возникает ощущение, что могут подождать. Вызвано это сложностью загадок или чем-то ещё, вы поймете сами. Проще сказать — провисает динамика.

По игре актёров. Моё мнение на этот счет одно: сложно отыграть зомби, чтобы в это поверили люди, которые пришли на квест. Как и в квесте вроде «Нарнии» сложно поверить в сказку, так и здесь: зомби — анриал. Здесь не вина актёров или кого-то ещё, возможно, здесь вопрос в спецэффектах, времени, которое ты проводишь с зомби, и грань между привыканием и страхом. И зомби заканчивается просто маской на актёре, несомненно, качественной маской, но маска есть маска.

Антураж. Вот здесь ребятам реальный респект, так как видно, что антураж проработан и сделан красиво и, самое главное, аккуратно! Единственное, один переход выполнен с острыми углами из фанеры. Надеемся, рекомендации устранить этот нюанс организаторы последуют. Также был вопрос с открыванием одной дверцы, что тоже опечалило немного, так как квест новый. Но скинем на то, что не до конца всё отлажено.

Итог. Стоит посетить, но на любителей хоррор-квестов, любителей побегать и побояться вау-эффекта не произведёт. Для любителей страшной классики — добро пожаловать!