Рецензия №14489

Обзор квеста Нарния

1. В этом огромном здании Горизонта очень легко и быстро находится квест "Нарния", принадлежащий Кувалде. Тут даже опыт в квестах не нужно иметь, чтобы отыскать это место :D
    Пока мы ждали, меня соблазняла огромная ваза с леденцами, да и вообще, всё сделано уютно и с комфортом. Пару слов перед игрой и вот мы в "предбаннике" нашего приключения.

С первой головоломкой мы справились наугад. Главное, что сработало, потом нам объяснили, как надо было правильно. Дальше всё идёт плавно. Головоломка на головоломке, по сути, ничего сверхсложного. Иногда труднее было найти саму головоломку, чем решить её. Были и любимые моменты ,типа мы перепробовали всё, а в итоге ответ был самым простым, тот, который мы сразу же отсекали, из-за "неееее.. быть не может", а потом "аааааааааааа". Предпоследняя локация из всей игры была самой сложной. Там прямо думать надо, там самые тяжёлые головоломки (это если сравнивать все комнаты). И даже несмотря на это, сложно завалить тайминг. 60 минут вполне достаточно.

Локаций для игры достаточно, но они маленькие. Поэтому толпой идти не стоит, можно сыграть вдвоём, ну от силы 4 игрока, да и всё равно в некоторых моментах четвёртый будет просто курить в сторонке. Локации красиво сделаны. В каждой выделили самые ключевые моменты фильма и сделали всё не рандомно. Если сначала сыграть, а потом посмотреть фильм, то можно вместе с просмотром дома фильма запросто восстановить хронологию. Поэтому сюжет раскрывался нам с каждой комнатой.

Очень хотелось кучу красивых фотографий в самой игре, но, к сожалению, всё является спойлером. А ведь я не могла во время игры не придумывать, какая фотография у меня получилась бы в определенном месте.

Один из минусов игры - концовка. Она очень быстрая, комната очень маленькая и некоторые не успели понять, что вообще мы сделали для выхода из игры и что это вообще уже собственно и есть конец.

Общее впечатление от игры хорошее. Советую сходить всем, кому понравился фильм, т.к. квесты, которые дают возможность попасть в любимую вселенную, заслуживают отдельной похвалы!