Рецензия №14460

Обзор квеста Дикий Запад: Золотая лихорадка

1. В Минске есть несколько действительно крутых классических игр. И Дикий Запад бесспорно в топе лучших! Есть два вестерна, и оба они на высоком уровне.

Золотая лихорадка находится в весьма непривычном месте. Добираться неудобно, искать надо. Но эти поиски стоили того!

Просторная зона ожидания. Даже чай предложили, т. к. приехали раньше. Опять же, стандартное начало — и вот мы на станции, которая ведёт нас в самое настоящее приключение.

Мы играли вдвоём, поэтому в некоторых моментах это было ещё каким плюсом. Локаций не сильно много, стандартное количество, но они просторные, да и загадки в каждом углу. Не все головоломки были лёгкими, зато их много и они разнообразные. Много заданий автоматизированных. За это очень люблю технологичные квесты. Что-то сделал правильно — и сразу что-то где-то открылось. С другой стороны, есть головоломки и на внимательность администратора. Мы что-то сделали, и надо нажать на кнопочку у себя :D Здесь за нами следили, нам не приходилось переделывать всё по три раза, что не может не радовать.

Последние две локации только радовали нас, там всё было активно и весело. Но всё же, увидев последнюю локацию (я не понимал, что она последняя, до самого прихода администратора за нами), я вспомнил про сюжет и начал складывать в голове пройденное. И тут понял, что как бы да, я представляю, как должно всё закончится, но не было и намёка на конец. Как только мы достигли цели, всё встало на свои места. Поэтому ещё один квест, который заслуживает 10 за сюжет. Тут не надо читать целую гору «записочек», книг или чего-то ещё, чтобы понять сюжет.

На выходе нас ждал администратор, приятная девушка, которая улыбалась и понимала нашу грусть из-за конца этого приключения. Шикарный квест, шикарные загадки, шикарный админ!