Рецензия №14452

У вас осталось 7 дней...

1. Вот уж никогда бы не подумала, что этот квест будет моим юбилейным! Как бы мне ни было страшно, как бы у меня ни тряслись поджилки, но интерес и некий азарт просто взял верх и затолкал мои сомнения куда поглубже. Ах да, это ведь первый настоящий хоррор, который я проходила в милейшей женской компании в составе трёх штук невероятно пугливых дамочек. Я прекрасно понимала, что меня ждёт: вторая наша участница была настроена воинственно, третья вообще первый раз знакомилась с квестами в принципе и хоррором в частности))) И как же было забавно наблюдать за ними (хи-хи) — да простят меня девочки.

Введение в игру было канонически атмосферным, ничего неожиданного: нагоняющий страху администратор, кассета, телевизор — и вот вы уже один на один с этой историей. К слову говоря, нашей команде очень не хватило озвученной легенды: из-за этого возникли заминки на моменте, когда нужно было кое-что придумать самим — девочки попросту не помнили вообще сути фильма, меня же спасло чтение Википедии перед началом (я тоже не особо помнила сам сюжет).

Динамика игры захватывает с самого начала! Вот он, первый визг нашего новичка — и мы уже в позе крабика передвигаемся по стеночке вперёд. Актриса появляется — и мы испытываем безумный страх и восхищение одновременно!!! Её первое появление — это просто шедевр! На протяжении всего квеста лично для меня её появления не были сверхнеожиданными (можно иногда предугадать этот момент), но поверьте, от этого легче не становится! Самарра достанет вас везде и повсюду, от неё не спрячешься. Квест контактный, но, как я поняла, можно варьировать концентрацию этого самого контакта.

Ещё с самого начала нас предупредили, что это не просто перфоманс по принципу «бей- беги» (зачеркнуто) «просто беги!», а именно квест с актёром. Т. е., кроме ощущения всепоглощающего ужаса, тебе ещё придётся разгадывать вполне себе классические загадки. К слову говоря, администратор нам сделал комплимент, что загадки мы просто раскатали :-) Если бы не наша невнимательность, благодаря которой вынужденно зависли на одном моменте, у нас, наверное, был бы рекорд по их решению! Головоломки прекрасны, любители классических квестов однозначно оценят!

Интерьер хорош. Конечно, не так проработан, как это принято в классических квестах, но и не запыленный подвал. Предметы в комнатах помогают раскрываться сюжету. Завершение квеста проходит на максимальной динамике и эмоциях!

...Когда включился свет, и мы поняли, что это — конец, причём благополучный, мы ещё долго не могли отдышаться. Мне кажется, что именно эти эмоции — показатель качества. И вишенкой на торте был тот факт, что актриса была в образе до самого конца, даже когда ей пришлось пройти мимо нас уже после игры!

Я очень советую пройти этот квест всем, он действительно прекрасен! А свои небольшие рекомендации по корректировке определенного момента в игре я уже написала в своём отзыве :-)

P.S. Я ещё раз прошу прощения у администратора Сергея (не уверена в имени...), что в одной из локаций дала волю своей злости.