Рецензия №14445

Я хочу сыграть с тобой в игру

1. Решили двое чудаков сходить на Пилу, а для полного комплекта взяли ещё двоих несчастных, не ведающих, что их ждёт. Первая часть очень понравилась, поэтому сразу решено было через пару дней сходить на вторую!

Перед игрой водичка, туалет, ящички, окровавленные инструменты, отличный ведущий — всё как надо. Специальный инструктаж, чтобы себя не покалечить, тоже на месте, причём отдельно озвучивается самая главная мысль — никто не хочет нас убить! И действительно, внутри нет ничего, что имело бы целью нанести травму. Пораниться можно, только если самому начать творить непонятную жесть, но и на этот случай предусмотрен специальный сигнал, звук которого означает «не надо этого делать».

Дали очки, завели в комнату, посадили в механизмы — игра началась. Первым делом кажется, что инструктаж немного наврал, ведь создаётся такая атмосфера и напряжение, что даже понимая то, что никто не хочет тебя расчленить, всё равно страшно подходить к механизмам. За атмосферу в принципе можно поставить 9/10. Один балл не скажу за что отнял, потому что спойлер.

Квест очень пытается разъединить и поссорить команду, о чём нас заранее предупредили, поэтому мы всё-таки держались вместе, хотя одного человека уже думали оставить позади. Сам квест очень динамичный и активный. Если первая Пила была про преодоление своих внутренних страхов, то во второй уже надо как следует попотеть, что особенно усиливает эмоции в конце.

После квеста мы с полным восторгом уселись на диван и ещё долго обсуждали с ведущим обе части. Слышал, что раньше квест был намного жёстче. Жаль что его сделали казуальнее, надеюсь когда выйдет третья часть, на ней отыграются по полной. Мы будем ждать и обязательно пойдём :З