Рецензия №14386

По следам Ведьмака

1. Мое знакомство с «Ведьмаком» произошло довольно давно, примерно в 2014 году. Тогда меня привлёк сюжет игры, которая была создана по мотивам одноимённой серии романов польского писателя Анджея Сапковского. Правда, скажу честно, что игру до конца не прошла, причин уже не помню… И вот, когда услышала об открытии квеста, то для себя сразу решила, что непременно его посещу, а тут как раз такой приятный бонус — позвали на тестовые игры.

Квест нашли сразу, так как были уже на других квестах у этого организатора. Нас встретили два веселых парня, задали пару вопросов, рассказали легенду, и перед нами открылся совершенно другой мир… По легенде Ведьмак, который должен был выяснить, что за чудовище из заброшенного замка терзает округу, бесследно пропал. Нашей бесстрашной команде предстоит выяснить, что произошло с Ведьмаком и закончить его дело… Получится ли у нас, узнаем через 60 минут. Время пошло…

Уже переступив порог первой локации, я пришла в восторг от её интерьера. Все настолько правдоподобно сделано, просто класс! Продумана каждая деталь интерьера/предмета, что на каком месте должно стоять/лежать, как работать, а также какую смысловую нагрузку нести. Локации с их уникальным антуражем расположены таким образом, чтобы подробно раскрыть сюжет истории, которая лежит в основе квеста. Переходы между локациями достаточно стандартные, но это не делает квест менее интересным.

Загадки средней сложности: есть как на логику, так и на поиск. У нас они не вызвали какой-то сложности, главное немного подумать и обсудить решение командой, и все получится! Загадки хорошо вписаны в сюжет и технически обыграны. Что касается технической стороны, то всё работало как по маслу несмотря на то, что это были тестовые игры. Выполнил определённую последовательность действий — получил результат. Всё просто и понятно.

Квест без актёров, но в определённом моменте становится не по себе от происходящего… Кажется, что за тобой кто-то наблюдает и он подходит всё ближе и ближе… и вот он уже за твоей спиной… Ой, фу… показалось или нет?! Организаторы поиграли с моим воображением. Хм… интересная фишка для классики.

Интересно, что у квеста две альтернативные концовки, всё зависит от выбора и действий, которые вы совершите. Мы свой выбор сделали и, на мой взгляд, не прогадали. Наша миссия выполнена.

По окончании квеста мы ещё долго общались с организаторами, делились с ними своими впечатлениями. Подводя итог, могу смело сказать, что это очень хороший классический квест, который собрал в себе крутой антураж и интересные загадки.