Рецензия №14344

Добро пожаловать, или посторонним вход воспрещен

1. Необычный «Маскарад» находится в уже привычном и совершенно обычном для меня месте: в здании Минского экспериментально-фурнитурного завода по адресу: ул. Старовиленская,100…) Ровно в назначенный час за нами вышел весьма интересный персонаж. Он отвёл нас к локациям квеста, дал краткий (или не очень) инструктаж по квесту. Далее обмен деньгами, любезностями и рекомендациями, и вот мы уже на пороге великих жизненных открытий на маскараде...;)

Здесь отсутствует ощущение реальности. Мы как будто попали в дурной сон, хаос, где ничего не понятно и ничего не известно, сменяются декорации, лица, а мы продолжаем быть как будто в дурмане и не понимаем, кто мы и зачем мы здесь. Картинка вырисовывается только к концу квеста, тогда мы начинаем улавливать суть и, наконец, имеем представление о той цели, которая стоит перед нами.

На самом деле идея у квеста очень хорошая. Если до конца понять, что именно хотели вложить авторы квеста в эту идею, станет ясно, какой философский и глубинный подтекст здесь есть. Но понять это и осмыслить мы смогли только по выходу из квеста, когда админы нам всё разложили по полочкам.

Очень понравилась игра актёров, играют качественно и реалистично. Порадовало и большое игровое пространство, но, искренне говоря, от антуража я ожидала большего. Головоломок здесь особо нет, тут игра с вашим сознанием, чувствами, пониманием, что ново для квест-индустрии. Потому этот квест однозначно достоин внимания. С другой стороны, такой формат может зайти далеко не каждому, ибо квест очень уж творческий и нестандартный. Наша команда вышла с противоречивыми эмоциями: это не было разочарование, но и не было какое-то вау. Ощущения странные, но приятные, наверное, всё-таки больше понравилось, чем нет. Ну а поддаться этому приключению или нет, решать только вам, но помните: всё не то, чем кажется…