Рецензия №14342

Ложка дегтя

1. Начну с того, что этот квест должен был стать «вишенкой на торте» нашего квестового похода по городу Минску. Мы долго откладывали его посещение, читая восторженные отзывы и понимая, что после такой высокой планки другие могут показаться совсем не тем, а, значит, вызовут разочарование. И вот за спиной практически все квесты Минска, и мы радостно устремились к мечте любого увлечённого данной тематикой.

Сразу скажу, что, возможно, у нас просто «звёзды не сошлись», Луна была в Козероге, или мы ожидали слишком многого, но, по нашему субъективному мнению, игра была не совсем такой, какой её представляешь, читая отзывы и рецензии. Увы, пожалуй, для нас это было разочарованием года, сейчас расскажу почему.

Антураж. Вот тут всё отлично, практически не к чему придраться (за исключением пары мест, где немного проглядывали из-за драпировки стены других помещений, но это мелочи). Очень здорово, всё в тему, некоторые переходы (не для клаустрофобов) просто супер. Тут однозначно 10. А вот по одежде и выдаваемым предметам есть вопросы: форма дырявая, без пуговиц (я понимаю, война, но раз вы её выдаёте, то она должна хоть как-то защищать одежду игроков, а по итогу выходишь всё равно в пыли), один фонарик светит периодически и от малейшей встряски гаснет (как и могло бы случиться в бою, скажете вы — возможно и так, и тем не менее), граната без чеки...

Загадки. Хотя это не вполне корректное слово в данном случае, скорее задания. Они озвучены достаточно чётко, всё понятно и логично. Только почему-то основное задание (спасти пленного офицера спецназа ГРУ) прошло мимо нас. Мы никого не спасали, только искали документы (возможно, дело в том, что нас было 4, тогда как по сценарию ролей 5, но ведь в инструкции говорится, что при отсутствии должного количества игроков роли распределяются между всеми, чего также не было — из сценария просто убрали одну роль).

Актёры. Вот в этом, пожалуй, и была главная загвоздка. За игру главного актёра можно было бы простить все мелкие огрехи. Но, к сожалению, погружения с его помощью не произошло. Хотелось видеть рядом настоящего командира отряда, отдающего чёткие приказы, за которым пойдешь без раздумий. Он же оказался приятным в общении парнем, но на свою роль не подошёл (ещё раз повторяю, ощущения субъективны, но таково общее мнение нашей команды).

По итогу, впечатления от игры оказались несколько смазанными. Вроде как всё должно было быть оч круто, задумка просто шикарна, а вот исполнение несколько подкачало. И вышли мы слегка озадаченными и задумчивыми :) Ведь квест топовый, стоит недёшево, а по итогу 10-ки не вышло. Уж простите нас за эту ложку дёгтя, но, возможно, эта рецензия немного опустит на землю предвкушающих и они будут приятно удивлены, когда пройдут игру после нас.