Рецензия №14320

Улыбочкууу...

1. Не так быстро, как хотелось, но мы всё-таки добрались. После того как «Звонок» оставил у нашей команды исключительно положительные впечатления, мы очень ждали анонсированный ещё тогда новый квест. Несколько смутило его расположение (всё-таки людям без личного транспорта не очень удобно добираться), но по навигатору найти здание не составило труда, и мы даже умудрились приехать раньше. После звонка в дверь к нам вышел хозяин квеста, мы немного пообщались (было приятно, что изучают информацию о будущих клиентах, это на самом деле жирный плюсик) и остались ждать «того, что за нами выйдет» :)

Появление данного персонажа оказалось весьма неожиданным и странным, ввод в игру просто на 10+. Всё было весело, нестандартно и очень в тему. Первая локация также порадовала как представлением, так и загадкой. До сих пор стоит перед глазами сцена «первого кадра» (кто побывал, тот поймет, о чём я).

Со второй локации и вплоть до окончания игры будьте готовы испачкаться (всё-таки студия достаточно старая и уборку там проводить некому). Антураж достаточно аскетичен, но, наверное, в данных условиях трудно было бы что-то добавить, дабы оно не выглядело лишним. Переходы между локациями хороши, не без участия актёров мы умудрялись создавать настоящие заторы при продвижении))

Что касается загадок, то, как уже писали раньше, их тут совсем мало (в сравнении с тем же «Звонком», хотелось бы больше), но вписываются они в сюжет вполне органично. Со всем справились достаточно быстро и легко, затупов не наблюдалось. И да, динамика действительно немного проседает в середине игры, но так как мне, как обычно, досталась вся палитра ощущений, это вполне компенсировалось эмоциями. С одной стороны, пространство, в котором я оказалась, не было сильно пугающим за счёт размеров, а с другой, некоторый дискомфорт определённо присутствовал. Так что хорошо, что подумать о жизни я толком не успела))

После окончания квеста нас ждала экскурсия по всем локациям (так сказать, «взгляд со стороны актёров»), фотосессия и приятная беседа.

Резюмируя, могу сказать: квест определённо достоин посещения.