Рецензия №14318

Странный фотосалон

1. Где-то с полгода назад попытались посетить «Звонок», но не вышло у нас — отменили игру. Когда пришли по адресу «Обряда» и увидели вывеску, поняли, что сейчас мы всё же попробуем себя у этого организатора. Расположение квеста очень интересное))) Атмосферненько там очень: ёлки, непонятные строения, да и добраться, в принципе, без проблем можно. Нам уже после игры сказали, что рядом там конечная станция автобусов, троллейбусов и маршруток — со всего города можно приехать))) Но если не знать этого, можно немного поблудить…

Погружение в игру начинается с этапа бронирования квеста [спойлер — удалено Extrareality].  Если честно, я растерялся немного, а потом дошло — это ж про саму тематику рассказывают. Очень круто придумали!

Собрались, приехали, позвонили и ждём, когда нас заберут с улицы. Но ТО, что за нами вышло — это просто вышка))) Сразу про Аутласт вспомнили)))) Мы поначалу не поняли, кто это или что это??? И куда оно нас зовёт???? Но потом мы всё поняли! И прочувствовали)))) Ввод в игру потрясающий! Этот персонаж нас провёл в первую локацию, кое-чего объяснил, и когда мы это сделали — началось))))

Если честно, мы не из пугливых, но постоянный прессинг со стороны актёров, гнетущая атмосфера, звуки и особенно сам обряд заставили нас повизгивать, как новичков))) Локаций очень и очень много, что несомненно радует! Квест нелинейный, не ждите, что выйдя из одной локации, вы туда больше не вернётесь. Оформлены локации очень в тему! Главное, что там не грязно! А пыль — совсем немного её, да и испачкаться можно только не подчинившись воле кое-кого внутри, что произошло со мной лично))) Пришлось принять неестественное положение, от чего немного запылился))

Загадки очень понравились. Их мало, но они в тему! Да и не к чему их там много… Поверьте, вам не дали бы просто думать над ними) Актёры просто большие молодцы, работают так, что в прямом смысле слова сводит дыхание и шевелятся волосы))) А в одном из моментов так вообще зашевелились даже уши) За счёт их грамотной игры кажется, что актёров там четверо.

Сюжетная линия у нас сложилась полностью только в конце игры, но это не беда — сюжет очень крутой! Особенно резкие смены сюжета по ходу игры. Концовка очень динамичная и логичная! Мы сделали то, что пытались напечатать! И вроде бы всё — мы победили, но ничего подобного — ещё и напоследок отгребли))))

Отдельное спасибо организатору квеста за экскурсию в конце по квесту. Очень там всё продумано и для безопасности, и для актёров. И за фотосессию в конце тоже спасибо!

В общем, квест однозначно рекомендую всем! А нас ждите на квест «Звонок».