Рецензия №14313

The show must go on

1. Решили не дожидаться отзывов и пойти на самое открытие квеста. Было очень интересно, что приготовили для нас администраторы. Вот наступило 14 апреля, на часах 13.00 и мы подъезжаем уже к знакомому зданию (ул. Старовиленская, 100), так как проходили там другие квесты. Нас встречает очень самобытный и интересный персонаж, который провожает нас в квест и по дороге мило что-то повествует. Честно, я его мало слушала, было намного интереснее его разглядывать. Но не успела я опомниться, как наша команда непосредственно переступает порог самого квеста «Маскарад». После пары формальностей: краткий инструктаж по игре, подписание бумажки и мы в игре.

Как в любом маскараде, ты прячешь свое лицо и никто не знает, кто ты и зачем пожаловал. Однозначно могу сказать, что мы пришли за эмоциями, которые мы получили сполна. Место очень атмосферное. Не могу сказать, на что это похоже… Каждая локация — это какой-то свой «мир» и своя маленькая история. Интерьер не загромождён предметами, каждая вещь в нём находится на своём месте и несёт какую-то свою смысловую нагрузку.

Загадок в их привычном виде вы там точно не найдете. Есть только немного в начале и то, только на поиск. Нас очень впечатлила реализация первой загадки, такого мы ещё не видели ни в одном квесте. Это правда круто! Вся фишка заключается в том, чтобы вы становились частью спектакля, который разыгрывается прямо на ваших глазах. Хочу отметить, что игра каждого актёра очень хорошая. Каждый из них выкладывается на все 100%, причём сразу видно, что это правда люди с каким-то актёрским образованием, а не просто любители. Ты веришь их игре с начала и до конца. Но они не только играют сами, они ждут того же и от вашей команды. От того, как вы будете «действовать», будет зависеть и прохождение игры. Надо раскрепоститься, наслаждаться происходящим и, самое главное, не бояться и не избегать взаимодействия и общения. Местами игра завораживает, местами пугает, местами заставляет задуматься… Постоянная смена настроения, эмоций. Психологическая игра с вашим сознанием...

Миссия у вашей команды всё же есть в данной игре, какая она, вы узнаете от актёров уже в процессе. Выполните ее, и игра закончится, но сделать это совсем не просто.

Это новый формат квеста, такого мы ещё не встречали в Беларуси, хотя за плечами много пройденных квестов.

После окончания квеста хочется сказать: «Браво! Вы молодцы, ребята!». Эмоции переполняют, хорошее сочетание цены и качества квеста. Не жалеем, что сходили первыми, квест не «сырой». Все и всё работает так, как надо. Сейчас пишу эту рецензию, а на столе на память лежит значок с надписью «Sonder 61». Рекомендую всем!