Рецензия №14312

Маньяк «наказан»

1. Наша бесстрашная команда из трёх человек (1 парень, 2 девушки) пошла на ограбление слепого маньяка, который живет в 2-ой квартире по адресу: ул. Беломорская, 5. Погружение в квест начинается с порога, это придало свою перчинку.

Задумка и сюжет очень интересные. За это отдельное спасибо организаторам. Вся игра проходит в темноте, так что по началу становится по-настоящему страшно. Правда, вначале выдают тусклый фонарик, но с ним не особо что-то видно. Осторожно передвигаешься в темноте, стараешься не встретить маньяка, а также быстрее найти ключ и деньги, после чего быстрее убежать из этого места.

Локаций достаточно много, раскрывают сюжет квеста и погружают в игру. Локации небольшие по площади. Переходы между ними совершенно обычные.

Минут 15 мы и правда боялись, искали, прятались друг за друга от маньяка. Действия маньяка повторялись. Естественно, страх потихоньку оставлял нас, привыкаешь даже к такой обстановке. Пока мы с подругой были в одной из локаций, наш ещё один игрок закрыл маньяка в одной из локаций. Как тот бедный ни стучался, пытаясь выбраться, желания его выпустить не было. Причём закрыли мы потому, что он допустил ту же ошибку, что и мы в начале прохождения квеста, так сказать, он сам невольно подбросил нам эту идею. В принципе, все его возможности мы уже посмотрели. Вот мы обыскали всю квартиру, нашли ключ от сейфа и деньги достаточно быстро, так как опытная команда. Выполнив свою миссию, вышли из квеста довольные и с деньгами. Так же ещё не получилась одна фишка в квесте, к этому мы были подготовлены, актёры и не знали, что делать. Ребятки, надо импровизировать и продумывать все варианты. Сразу попросили администраторов открыть своего актёра. Они очень удивились. После прохождения квеста мы познакомились с побеждённым нами маньяком.

Весь квест прошли за 30 минут. Сам квест неплохой, но «сыроватый». Есть моменты, которые лучше продумать и немного автоматизировать, чтобы не попадать впросак. Эмоции мы получили, и это главное.