Рецензия №14283

Обзор квеста Вестерн: Однажды в Аризоне

1. Теперь с лёгкостью можно сравнить два замечательных детективных квеста. "Братство масонов" немного уступает. В Аризоне прекрасно раскрыт сюжет, более масштабные головоломки и есть, где разгуляться.

Играть можно полноценной командой из 4-5 человек, всем хватит места и загадок. Нас было трое, и мы остались всем более чем довольны. Мне понравилось, что квест нелинейный — так я себя хоть немного умной чувствую, можно ходить и спокойно разгадывать, что получается, но чем дальше, тем реально круче. Есть несколько вариантов концовки, и, скажу честно, мы попробовали оба :D

В конце я особое внимание обратила на музыкальное сопровождение. Это чистый кайф — так круто всё продуманно! Был момент, когда лично я уделила время не разгадыванию загадки, а просто села и наслаждалась музыкой. Это продлилось до момента, когда ребята решили загадку, и всё понеслось дальше. От самого начала и до самого конца было много интересных этапов, многие уже встречались в других квестах, но это совсем не важно.

Так как я уже проходила "Дикий Запад: Золотая лихорадка" и оба квеста на одну тематику, могу сказать, что обе игры суперские и я не могу выделить одну. В каждой игре своя изюминка, и к посещению обязательны обе. Мы потратили чуть больше часа, так как после нас не было команды и нам дали больше времени подумать/потупить/насладиться. Было очень приятно, ведь чувства, что нас подгоняют или дают много подсказок — не было. Даже близко не было. Администратор очень тонко чувствует игру и свою команду, за что большое спасибо. После игры мы находились в комфортной комнате ожидания, где администратор уделила нам время и мы пообщались обо всех моментах игры и других квестах.

Итак, после игры остались лишь положительные эмоции!