Рецензия №1428

Обзор квеста Петля времени

1. Начну с того, что я не любитель классических квестов. Но этот квест не оставил меня равнодушной.

Понравилось, что есть зал ожидания. Можно выпить чай, согреться, привести себя в порядок. Приветливый парень - администратор, всё объяснил, показал, создал домашнюю обстановку. Не было томного взгляда, усталости с его стороны, угрюмого лица после игры. Не было и ощущения, что нас подталкивают, выталкивают. Мы спокойно наговорились и ушли, за это это отдельное большое спасибо.

В самом начале обычный инструктаж: что можно, что нельзя, что играет, что не играет, наша цель. Немного смятое начало, именно ввод в игру, но хочу сказать, что в первой же локации я с улыбкой младенца смотрела на задания, которые мы должны были выполнить. В них не было ничего сверхсложного, но они интересные, это как мечта детства.

Если отдельно говорить о загадках/головоломках/заданиях, то всё разнообразно, интересно, но один из этапов в последней комнате в "прошлом" безумно утомил. Мы понимали, что надо сделать, но точно и верно сделать не получалось, мы прям сломали голову. А так всё понятно и интересно. Половину заданий мы встречали и в других квестах, но можно просто запихнуть загадку, а можно интересно и качественно обыграть. Поэтому ребята всё интересно и качественно обыграли.

Приятно в таких играх не нарываться на технические неполадки, и даже если они были, мы ничего не заподозрили. Бывает, что разные технические штуки выбиваются из антуража или портят его. Здесь такого я не заметила. Не было элементов, которые я боялась задеть, сломать или, как в начале часто предупреждают: "Аккуратно, там труба, она настоящая, там вентиль, его не трогайте и т.д..." Ну хоть здесь нас этим не грузили.

Сюжет простой, логичный, понятный. Люблю выходить из квеста и не задавать много вопросов об игре.

Далее нас отправили на квест "Последний из Оушенов" и мы на него сходили, через некоторое время. Считаю, что он очень уступает квесту "Петля времени".