Рецензия №14273

Обзор квеста Не дыши

1. Итак, мы пришли. Квест находится в пяти минутах от "Забвения". Думаю, скоро ребята повесят вывеску и не останется людей, которые не смогут найти нужную дверь. Если такие всё-таки будут, то квесты точно не для вас))))

Просторная зона ожидания, пока никак не обустроенная, нет камер хранения, всё на доверии, сказали, скоро всё будет. Зато хорошее настроение у ребят и водичка :)

Несколько минут инструктажа, особые просьбы не бить актёра, ведь он уже успел получить от других игроков кучу травм (в игре отчасти я поняла почему) и вперёд. Ребята не скрывают, что в игре у нас только один фонарик. Я думала это будет неудобно, но поверьте, через 20 минут вам и фонарик не нужен, вы там в полумраке будете ориентироваться как дома.

И в описании, и в предыстории сказано, что маньяк слепой. СЛЕПОЙ. Он не видит, но честно, при нем было страшно включать фонарик. Потом мы взяли себя в руки и начали в него светить, ему же всё равно!! Так что не бойтесь этого делать (хотя особо сильно это и не поможет). Зато я увидела, что актёр в эти моменты реально слепого играет, ходит с закрытыми глазами, это тяжело, красавчик.

Идея квеста интересная. Я привыкла к другому. А там ни музыки, ни связи с внешним миром, мы сами по себе в гробовой тишине. Но не спорю, были моменты, где мы реально не дышали, чтобы выжить. Но актерская игра быстро приедается и, поняв схему маньяка, можно почти спокойно распределить обязанности и делать свои дела, идти к цели. Этот квест без загадок, тут исключительно принцип ключ-замок. Ребята этого не скрывают и предупреждают на входе. НО! Это, пожалуй, единственный квест, где эта схема срабатывает. Вам надо просто сходить, чтобы понять. Это весело.

Страшно не было, скорее, было захватывающе. И лупил адреналин, и когда хотели спрятаться от маньяка, колотило предательски громко сердце.

Думаю, пройдёт немного больше игр и квест ещё усовершенствуют, стремиться есть куда. Идей у любого возникнет масса.

Сходите, не пожалеете!