Рецензия №14266

Игра началась...

1. Все начинается с дружелюбных девушек-администраторов, которые рассказывают вам предысторию и отправляют играть. На мой взгляд, не так должна начинаться хоррор-игра. Должен подогреваться интерес, накаляться обстановка… А тут слишком все мило.

Как я поняла, квест пытались сделать по фильму «Пила 1: Игра на выживание». Очень много отголосков увидела именно оттуда. Попав уже в первую локацию, наша команда начала все быстро обыскивать, насколько это было возможно, переговариваться друг с другом, что-то пытаться открывать… Подсказки не брали специально и просили ни в коем случае не подсказывать, чтобы полностью погрузиться в игру и получить от нее удовольствие. С последним возникли проблемы…

Сам квест не страшный. Обстановку пытались сделать нагнетающей, на мой взгляд, было пару неприятных моментов, но, опять же, страшными их не назову. Локаций довольно мало, некоторые из них совсем маленькие по площади. Поэтому не советую брать команду из большого количества человек. Загадки средней сложности: есть как на логику, так и на поиск. Внимательность точно не помешает, однако не стоит все подряд разбирать, как мы пытались сделать это в начале. После квеста, правда, обсуждали, как нам в голову взбрело разбирать ту или иную конструкцию. Вандализмом в квестах обычно не занимаемся.

Скажу честно, квест меня не впечатлил. Шла за эмоциями, их не получила. Каких-то интересных загадок не увидела, после квеста вышла в какой-то растерянности… Можно сходить на данный квест, если просто нужно убить время.