Рецензия №1423

Обзор квеста 1408. Отель с призраками

1. Квест "1408" по мотивам всем известного рассказа Стивена Кинга. То, что есть где-то такая игра, и организаторы дают шанс оказаться в том самом номере, вызывает мурашки по коже. Мы ходили на квест вчетвером, считаю, что выбрали прекрасное количество игроков. Давно убедилась в том, что какой бы не была великолепной игра, администратор игры может повлиять на ваше настроение. У нас была приятная девушка, но ей необходимо набраться опыта или научиться убедительно врать. Её легко было вывести из себя и она терялась отвечая на наши вопросы. Немного подбешивает получать ответы "это мистика", "это всё номер" и бла-бла-бла. Мы не маленькие дети и не подростки.

Итак, хочу отметить, что ребятам удалось сделать действительно крутую игру, но не хватает креативности разнообразить игру актера. Я уже много где читала об игре вашего актёра и, видимо, вы не прислушиваетесь к своим клиентам. Может вам и достаточно того жёсткого одного скримера, но после первой комнаты актёра уже хочется встречать с объятиями, он как родной :)

Если говорить отдельно про антураж, то квест уступает многим классическим квестам и даже хоррорам. Пятна, следы, мятый реквизит могут встретиться в любом из квестов, но общая картина "1408" на пятёрочку, не хватает изюминки.

Считаю важным написать о том, что это автоматизированный квест. То есть вы что-то нажимаете/ делаете и, как результат, где-то что-то открывается, либо происходит. Но я писала в отзыве о времени, которое даётся на игру, его просто нет. Этапы срабатывают через какое-то время, я не говорю о нескольких минутах, да, это несколько секунд, но и много и такая схема прокатывает с новичками, либо с теми, кто боится просто темноты. Поэтому приходится ждать, пока что-то сработает, затем мы можем застрять. Администратор может помочь, а может нет, как повезёт, и время подходит к концу. Поэтому выбирая игру, просто подумайте, если вы любители проходить игру, получить кайф от того, что вас напугали, перевести дух и пойти дальше, то квест для этого не подходит, здесь нужно всё делать быстренько и не отвлекаться на все скримеры.