Рецензия №1410

Обзор квеста Кошмары Мари

1. Знакомство с организаторами "Взаперти" подходит к концу, осталось пройти только один квест, а это хоррор-перфоманс "Кошмары Мари". Проходили все квесты данного организатора друг за другом, так что когда выставляли очередность прохождения, то решили данный квест оставить "на десерт", возлагая на него самые высокие надежды. И забегая вперед, могу сказать, что он нам действительно понравился больше всего. И могу сказать, что в этом заслуга ТОЛЬКО актрисы. Ни антураж, ни загадки не впечатлили так, как игра актрисы. Так что данный квест держится исключительно на ней.

Ходили командой из 3-х человек. Идти максимальным составом совсем не советую, идеальное количество это двое, максимум трое. Локации маленькие, так что когда мы собирались в одном месте становилось тесно.

Сюжет. Лично я не особо проникся им, возможно из-за сухого введения в квест.

Антураж. Все довольно просто и очень в потрепанном состоянии (это беда всех квестов данного организатора). Единственный интерес вызвала последняя локация. И то, там оказались места, куда нельзя заглядывать.

Загадки. В основном на поиск, но иногда нужно приложить логику. Но ведь загадки в перфомансе не должны быть главным, так что переходим к главному в данном квесте.

Актерская игра. Единственное к чему нет никаких претензий, это к игре актрисы. Она отлично отыграла. Правда ну уж очень мало было взаимодействия с ней. Весь квест вы совершенно спокойно ходите между локациями и решаете загадки, а с актрисой встречаетесь уже только в самом конце. Немного подпортило впечатление то, что теряется напряжение и динамика, после того, как в последней локации (уже после встречи с актрисой) вам нужно решить загадку, а она отнимает довольно много времени, так что за это время уже "привыкаешь" к наличию актрисы рядом с тобой и она уже не вызывает тех чувств, которые были в самом начале. Но это не вина актрисы (она очень старается), а наличие данной загадки, которую возможно имеет смысл разместить в другом месте.