Рецензия №1407

Дело ведут знатоки

1. Начну с того, что самой большой ошибкой было то, что на этот квест мы пошли в 6-ом. Вроде опытная команда, но так облажались. Приехали мы вовремя, нас встретил администратор и по стандартной схеме: краткий инструктаж, предыстория и в игру. Через пять минут мы уже помощники детектива Алана Пинкертона, который идёт по следу предателя из масонов. Масоны владеют знаниями, которые могут погубить человечество. Но мы этого недопустим, поэтому мы забрались в дом к подозреваемому и приступили к оценке обстановки и поиске доказательств. А может мы наткнёмся на что-то интересное и непредсказуемое?! Время покажет... У нас есть 60 минут.

Локаций немного и они небольшие по площади, но это никак не повлияло на квест. Загадок много и все они интересные и хорошо вписаны в сюжет квеста. А вот и наша ошибка, мы поделились по два человека и каждая группка стала решать свою головоломку. Где что-то произошло, а что и почему было понятно только отдельной жизнью группке. Мы быстро решили все загадки и вышли из квеста примерно за 35 минут. А потом уже рассказывали друг другу кто что делал, и что произошло. Намного интереснее было бы, поучаствовать в решении каждой загадки, ведь квест классический и вся его прелесть в загадках.... но мы сами все себе обломали.

Поэтому вышли из него немного разочарованными, мы только начали играть и уже конец. Загадки почти все на логику, очень мало на поиск; однако будьте внимательны к разного рода вещам. Иногда не все так просто, как кажется с первого взгляда. Рекомендую.