Рецензия №1396

Береги яйца смолоду

1. В своё время первая часть квеста произвела невероятный фурор на фоне минских квест-румов. Именно благодаря этому для второй части игры была задана очень высокая планка. Вся наша команда, тот же состав, с нетерпением ждала, когда обновленный квест вновь распахнет двери и встретит минчан со всем возможным гостеприимством, задором и страстью.

Прочитав интригующее описание игры и, ни секунды не сомневаясь, мы выбрали самый многообещающий режим - стальные яйца. В последствии никто не пострадал и не пожалел - ведь на более простом режиме нам бы точно не хватило впечатлений. И вот день Хэ настал...

Само место квест-рума интриговало - несколько удаленное от общественного транспорта и людских глаз, территория завода за забором - крики сколько хочешь, на помощь к тебе никто не придет. Собравшись духом, мы смело ринулись за приключениями и новыми впечатлениями. Начало игры воистину удалось: веселье, задор, динамика. И совершенно не страшно. К сожалению, мы быстро принялись выпутываться из сложившейся на старте ситуации, что не позволило нам в полной мере насладиться возможностями взаимодействия с актерами.

Дальше было много всего: несложные, но смешные головоломки, задания для самых смелых и не самых скромных.

Видно, что организаторы постарались и вложили в комнату много сил, души и стараний. Значительно увеличилось количество площадей и активностей - среднего размера командам уже совершенно не было тесно. Однако, сравнивая впечатления от первой и второй части нельзя не заметить о легком чувстве неудовлетворенности после игры. С середине и конце немного не хватило драйва, с которым всё начиналось. Хотелось бы, чтобы мысль "Вот оно!!! То, ради чего мы здесь!" не покидала игроков до самого конца. Ощущение легкой недосказанности так и витало в наших головах после квеста. Возможно, организаторы не успели воплотить все свои желания и планы до самого конца.

В целом игра оставила море позитива и радости - я бы порекомендовал посетить квест абсолютно любой команде. Несмотря на наличие актиров, ничем страшным в игре даже и не пахнет - это 100% юмористический квест, где можно отдохнуть веселой компанией.