Рецензия №139

Укравшие у вора

1. Новый классический квест-ограбление. Расположился на пр. Независимости 86Б на месте улетевшего "Филина". Если вы были на "Злом гении" - найдете легко, если нет - квест начнется с поиска самого квеста, т.к. табличек и вывесок нет от слова "совсем".

Обслуживание. Встретили хорошо, проводили - тоже. А ещё это первый квест, в котором нам дали с собой в игру ну очень много всего. Реально - целый чемодан. Хотя нет - целых два чемодана: второй для награбленного имущества, честно спертого нами у вора Денни Оушена. Кстати, как и в многих минских квестах, связь с одноименным фильмом присутствует исключительно в названии и в антураже, так что просмотр перед походом на квест необязателен.

Сюжет. Классическое ограбление. Прослеживается на протяжении игры и имеет конкретную цель - унести самые ценные вещи. Изюминка квеста - рейтинговая система: есть максимально возможная сумма, которую можно украсть, и после игры оператор считает, сколько вынесла команда. Мы вынесли не всё (пропустили один тайник) из-за чего, собственно, после игры остался осадок.

Интерьер. Достаточно средний, но в этом конкретном квесте упор идет не на него, а на задания и динамику. Технологии присутствуют, но без вау-эффектов (как в "Ограблении в Монако", например). Зато в игре много секретов и тайников.

Загадки. Хороши, некоторые - ну просто восхитительны. Отличный баланс между подумать/поискать/заметить. Если вы любите именно поломать голову - то сюда можно смело. Единственное, некоторые загадки во второй половине игры нам показались не совсем логичными. А ещё в квесте есть задания, которые не влияют на прохождение квеста, зато напрямую связаны с финальной суммой украденных ценностей.

Для кого. Для новичков - точно нет. Квест, им, безусловно, понравится. Но он, как бы лучше сказать, - слишком хорош для первого раза: сложные и интересные задания, которые достаточно увлекательно разгадывать, командная работа, высокая динамика - новички не смогут в полной мере оценить всю прелесть этой конкретной игры. Для двоих тоже нет, т.к. один член команды постоянно занят упаковкой в чемодан награбленных ценностей и периодически "выпадает" из игры. 4 человека - оптимально, места хватает всем. Но нам показалось, что 60 минут для этого квеста мало.

Выводы. Качественный квест со средним антуражем, но с прекрасным обслуживанием и продуманными загадками, отлично вписанными в сюжет. Подойдет любителям сложных головоломок и командной игры. Большое спасибо организаторам и ждем новые комнаты!