Рецензия №1364

Симпсоны, вы крутые

1. Могу с уверенностью заявить, что все хоть раз в жизни видели серию мультипликационного сериала «Симпсоны», ведь он выходит с 1989 года (как раз в этом году я и родилась). В сериале с иронической стороны показана жизнь «среднестатистической» американской семьи. Не могу сказать, что я ярый фанат «Симпсонов» (смотрела пару серий), но увидев, что появился квест в основе которого лег сюжет данного сериала, решила все-таки сходить.

Собрали команду, отправились уже по очень знакомому адресу: ул. Куйбышева, 22; ведь там располагается много других квестов. Преступив порог, оказываешься в красочной комнате для ожидания. Стены комнаты все разрисованы различными граффити, на которых изображены моменты жизни семьи Симпсонов. Мебель тоже очень яркая, на диванчиках лежат забавные подушки. Находясь в этой комнате, уже есть ощущение, что попал в мультик.

Время ожидания пролетело незаметно, и вот мы начали игру. Мы оказались в доме Гомера и Мардж. Нам предстоит разобраться куда подевались все жители Спрингфилда, что происходит со всеми электрическими приборами и причем здесь семья Симпсонов. Время пошло…

Антураж такой мультяшный, я в восторге! Очень много отголосков сериала. Сначала подумала, что он больше для детей, из-за интерьера и его предметов. Однако, когда дело дошло для разгадывания загадок, тут уже стало не смешно… Они довольно непростые и гармонично вписаны в сюжет. Пришлось один раз брать подсказку. Локаций немного, но загадки и интерьер затмевают этот момент!

Техническая сторона квеста не вызывает вопросов, все работает очень четко при выполнении определенных действий. Несмотря на несерьёзность сериала/сюжета, квест получился очень крутым на мой взгляд.