Рецензия №1346

Крестраж уничтожен

1. Мы являемся заядлыми любителями квеста, поэтому своего ребенка тоже решили приобщать к этому. Для похода был выбран квест «Крестраж», в основе сюжета которого лежит серия романов о Гарри Поттере.

Взяв ребенка, встретились с друзьями и отправились в квест. Нашли быстро, так как уже были у этого организатора на другом квесте. Встретила нас девушка-администратор, предложила пока располагаться, а сама куда-то удалилась. Мы быстро сняли верхнюю одежду, рассмотрели «волшебные» предметы. Девушка вернулась, задала стандартные для всех квестов вопросы, рассказала предысторию, и мы отправились играть.

Нашей целью было отыскать и уничтожить крестраж, который по слухам был спрятан в районе гостиной Гриффиндора. Мы передвигались по достаточно антуражным локациям, правда слегка «потрепанных» временем. Интерьер хорошо вписан в сюжет квеста, поэтому все кажется логичным и понятным.

Загадки не сложные, но многие предметы, которые кажутся игровыми, таковыми не являются. Это немного расстроило… За всю игру взяли одну подсказку, так как в начале немного затупили. Дети тоже пытались участвовать в решении загадок, рассматривали предметы интерьера. Загадки в квесте в основном на логику, но есть и на поиск. В итоге крестраж был найден нашей командой и уничтожен.

Хочу также отметить незаинтересованность администратора в своей работе, проведении игр. После квеста хотелось задать пару вопросов, но нас даже не вышли проводить. Пришлось звать, чтобы нас сфоткали, но после нашей «фотосессии», девушка сразу удалилась, не сказав не слова. Банальный набор фраз в начале, немногословность – все это огорчает и не делает квест лучше.