Рецензия №1341

Представление началось

1. Город погружался в ночь, а в это время мы (1 девушка, 3 парня) «пошли встречать» свою знакомую певицу, ведь она боится оставаться одна, так как в театре происходит что-то странное… Но вдруг что-то пошло не так, но мы во всем разберемся и «спасем» певицу.

Уже только переступив порог квеста, сразу переносишься в театр: гримёрку, зрительный зал… Все выполнено очень реалистично и утонченно в то же время. Очень много красивых и интересных предметов, так что даже иногда отвлекалась от выполнения главного задания, лишь бы только получше все рассмотреть, потрогать. Все в духе «Клаустрофобии». При этом нам это и помогло, так как нужно быть очень внимательным, при решении многих загадок квеста. Малейшая, казалось бы, деталь, может стать решением той или иной загадки. Загадки в основном на логику и на поиск, решаются достаточно непросто. Правда одну загадку решили случайно, девушка-администратор, даже удивилась, как у нас вышло это сделать, да еще так быстро. Честно говоря, мы и сами не поняли, как нам это удалось. Подсказками не пользовались, что предавало нашей игре больший интерес.

Техническая сторона квеста тоже нас не подвела, все работает четко, при выполнении определённых действий. Есть интересные технические решения в реализации квеста/загадок. Видно, что организаторы продумали каждый сантиметр пространства квеста, что не может не порадовать.

После «спасения» нашей знакомой, мы еще долго обсуждали квест «Призрак Оперы», переместившись в теплую и уютную кофейню. Наше решение было единодушным, данный квест один из лучших классических квестов.