Рецензия №1330

7 ноября...

1. 7 ноября (день октябрьской революции) я с друзьями решила «отметить» в квесте «Объект». Очень символично, на мой взгляд. Приехали мы уже на знакомое место, в том же здании, где находился квест «Поворот не туда» (уже закрылся, правда). Встретил нас достаточно веселый парень и повел по темным коридорам к самому месту проведения игры. Пройти к квесту и не заблудиться, уже подвиг. Преодолев это расстояние, мы попали на место, с нами провели краткий инструктаж и вот… мы в тылу врага. Задача поставлена, попасть на территорию концентрационного лагеря, найти бойца и секретные документацию. Сразу скажу, что подсказок («голос свыше», как в других квестах) там нет, так что придется поднапрячь мозг. Но на первой же загадке наша команда стала жутко тупить, казалось, что мы всю игру просидим в одной локации… Что с нами случилось, не пойму?! Но, просидев там примерно 25 минут, мы все же справились, и это была наша маленькая победа. Дальше все пошло горазда быстрее и интереснее. Сюжет и антураж квеста впечатляют! Во вторую локацию я просто влюбилась, все так реалистично сделано (свет, звуки, детали). У меня появилась впечатление, что я попала в старый военный фильм, где играю главную роль. Актеры очень хорошо отыгрывают свои роли и не дают расслабиться не на секунду. Хотя, иногда в некоторых моментах немного перегибают палку, можно было бы и по мягче… (хотя, увидев одного актера, думала будет намного жестче (встречала его в другом квесте). Держат в напряжении, но при этом ты можешь выполнять поставленное задание, и главное принимать в определенный момент именно свое решение для дальнейшего прохождения игры. Однако, хочу отметить, что командный дух должен присутствовать.

Локаций много, переходы между ними вполне обычные, но каждая из них уникальна и соответствует тематике квеста. Попадая в каждую, хочется потрогать, рассмотреть все поближе. Загадки средней тяжести, могу сказать больше даже на поиск и логику. После квеста все обсудили с актерами и администратором, посмотрели уже более спокойно локации. Выйдя уже на улицу, долго обсуждали сам квест, делились впечатлениями. Могу с точностью сказать, что данный квест заслуживает, чтобы войти в десятку лучших! Эмоции на неделю получены, миссия выполнена.