Рецензия №1290

Обзор квеста Психушка

1. Я не являюсь особой фанаткой хорроров, но иногда, после тяжелого дня хочется встряхнуться и пощекотать нервишки. Так произошло и сейчас, когда друзья позвали сходить на квест "Психушка". Очень нравится этот организатор. Была на их квестах - "Контрабанда" и "Дурдом", так что просто не могла отказаться от предложения сходить на их очередной квест.

Команда собрана, адрес знаем (уже были там), даже администратор уже знаком. Как и на прошлом квесте администратор отлично отработал свою "роль", нагнав страха еще на этапе объяснений правил и рассказывания сюжета квеста.

Но вот квест начался и мы идем по знакомым уже локациям. Это естественно не могло не сказаться на общем уровне страха. Нет, актеры отрабатывали на все 100% и в нужный момент знатно пугали, так что к их работе нельзя придраться. Но, когда ты заходишь в знакомую локацию, ты словно черепаха, которая прячется в свой панцирь, начинаешь успокаиваться и чувство страха отходит на задний план. Возможно, если бы до этого не была на квесте "Дурдом", то этот вызвал бы намного больше эмоций. Но вышло так как есть.

Загадки тоже не сильно отличались, большая часть на поиск ключ-замок. Из-за того, что примерно знали что делать, то часть загадок пролетели моментально. Хоть некоторые и были новыми, но все равно особо не вызвали сложность. Хотя это перфоманс и загадки тут вовсе не главное. Главное тут - страх. И с этим квест отлично справляется. А достигается это за счет актеров, звукового и светового сопровождения, а еще антуража, который тут позволяет погрузиться в атмосферу психушки.