Рецензия №1264

Чудеса, да и только...

1. «Марафон квестов» продолжается, и мы продолжаем наш поход. На этот раз наш выбор пал на квест «Чудеса Гудини» от «GameRoom».

Местоположение. Наверно, все игроки в квесты (профессионалы и новички) знают заветное здание на ул. Куйбышева, поэтому найти место проведения игры не составило труда. Встретил нас достаточно доброжелательный, но немного скучающий администратор. Поинтересовался нашим опытом общения с «GameRoom». С этим квеструмом мы знакомы давно, и это наш последний непройденный квест у них. Послушали инструктаж. «Квест не силовой», – несколько раз прозвучало от оператора, и это нас подвело…

Приступим к игре. На этот раз не мешки, а просто повязки на глаза – очень порадовало (в подавляющем большинстве квеструмов мешки не первой свежести и впитали в себя аромат всех игроков). По очереди оператор вводит нас в игровое пространство квеста, совершает разные манипуляции с каждым – и всё, поехали, игра началась. Снимаем повязки (кто смог это сделать самостоятельно))) и попадаем в «Удивительный мир Гудини». Естественно все закованы, естественно надо как-то выбраться. Мне повезло больше всех – мое освобождение было самым захватывающим!!! Но было одно но: для освобождения одного из нас надо было применить силу – а как мы слышали, «Квест не силовой». Хотелось бы сразу понимать, насколько не силовой, какой уровень силы, которую можно применять. Боясь использовать эту никем не измеренную силу, мы застряли на первом задании на полчаса. И именно здесь есть вопросы к оператору. Пока мы не начали разбирать то, что разбирать не надо было, он ни слова не сказал о том, что нужно отойти от главного правила и использовать силу. Все это немного подпортило впечатление. Идем дальше, выполняем интересные, сложные и не очень сложные задания… Весь антураж продуман отлично, очень захватывает… Добираемся до одной из локаций – и очередной косяк: на стене транслируется изображение с пусковой строкой виндоус))) – ну можно же просто развернуть во весь экран. Вот мы и добрались до самого интересного задания квеста – конечно, получить максимум удовольствия сможет только один человек (к слову, это опять была я). Класс!!!! Только я позабыла про все недочеты – и вот опять. Механизм не сработал, и после 15 минут наших стараний оператору пришлось самому открыть дверь. Мы выбрались.

Вот здесь хотелось бы услышать извинения за неисправности и недочеты, но нет. На все наши замечания было сказано – ну посмотрим, ну разберемся… Обслуживание подкачало. Но даже это не смогло испортить впечатление от самого квеста. Возможно, потому, что мне достались два самых интересных задания этой игры))) Спасибо «GameRoom». Квест однозначно стоит внимания всех игроков, только исправьте, пожалуйста, недочеты.