Рецензия №1260

Мы - команда!

1. Кто в детстве не смотрел эту увлекательную игру о покорении Форта Бойярд, где один человек боролся за всю команду, слушая указания товарищей из-за двери, иногда попадая в темницу, а иногда принося победный ключ? Невозможно было не переживать вместе с игроками, не отгадывать загадки старца Фура, не удивляться количеству вынесенного золота :) Все эти воспоминания детства всплывают моментально, когда попадаешь на эту игру.

Как всегда, квест начинается с поиска места расположения)) Никаких указателей, только хардкор! Но это даже весело. Проходишь в помещение и встречаешь очень приветливую девушку-администратора, которая подробно и обстоятельно рассказывает что и как надо делать, попутно застегивая на вас шлем. Вообще, количество экипировки приятно удивляет и настраивает на серьезное отношение к испытаниям.

И вот мы внутри. Первая комната с ее незамысловатым интерьером и таким простым по сути, но чертовски неудобным в исполнении заданием немного ввела нас в ступор, но под общий истерический смех и подбадривания мы все же одолели это препятствие. А вот потом пошло очень весело. Все продумано, везде поработать пришлось каждому, и это действительно здорово! С каждым пройденным этапом командный дух укреплялся, смех не прекращался, адреналин выплескивался через край. Действительно напомнило ту самую игру «из телика». И единственный минус – хорошо, но мало! Хотелось как минимум вернуться в первую локацию обратным путем, а в идеале чтобы переходы были подлиннее.

Резюме – посетить «Форт» действительно стоит. Да, это не совсем квест в его классическом понимании, это скорее спортивная игра, но в этом ее прелесть. Особенно рекомендуется в качестве релакса после тяжелой трудовой недели.