Рецензия №1201

Квест - история

1. Не знаю случайно или специально организаторы выбрали именно это место для своего квеста, но район действительно нагоняет жути. С начала, администратор нам показался не достаточно дружелюбен, однако потом мы осознали что к чему, администратор - такой же актёр, задача которого погрузить вас в атмосферу квеста и сколько бы мы не шутили, он смог напугать нас своими ответами, после чего хотелось просто молчать и слушать. С первых минут порадовал просто лучший ввод в игру.
    Так и началась история. В квесте ровно одна типичная квеструмовская загадка, но она довольно сложная (как нам сказали, в 95 процентах люди её не решают, поэтому мы не расстроились, что прошли с подсказкой). Ах да, подсказки, это отельная фишка фирмы. Все подсказки ни на минуту не выведут вас из истории, а порой нагонят ещё больше жути в происходящее.

Далее ты просто ищешь ключи, но как вы понимаете, вам помешают это сделать актёры, действия которых ты никогда в жизни не предугадаешь. Понравились способы помешать. Они проверяют каждого члена команды на прочность, и только игра сообща помогает найти правильное решение и продвинуться дальше. Куча новых помещений (в отличие от квеста Психушка). Необычные развитие сюжета и переходы между локациями. Это просто вау! Сюжет это вообще фишка квеста, как вы понимаете. Ему могут позавидовать многие фильмы ужасов.

Однако для тех кто проходил квест Психушка найдутся минусы в Дурдоме. Так как многие загадки почти ничем не отличаются, 50 процентов локаций те же, да и актёры похожи. Немного теряется эффект неожиданности, но организаторы смогли добавить много нового и немного разнообразили квест. И организация, который раз остаюсь ей недоволен, ну пофиксите её уже, умоляю!

В итоге: Сам квест отличный, я бы даже сказал, пока что мой личный Топ 1, но это если откидывать прохождение Психушки до этого, ибо впечатления не такие уж сильные. Разнообразьте загадки и минимально поменяйте локации, тогда станет намного лучше для проходивших Психушку людей. А так отличный квест за свои деньги, сходить 100 процентов стоит!