Рецензия №1200

Сказка к нам приходит

1. Сами посетили достаточное количество квестов (более 50), теперь решили приобщить и ребенка к этому делу. Выбор пал на сказочный квест «Лукоморье. Стимпанк» и мы не ошиблись. В выходной день отправились всей семьей покорять его. Добираться на мой взгляд, туда лучше на машине. Находится квест в многоэтажном доме в подвале, правда единственный минус, что нет никакой вывески или указателя с опознавательными знаками организатора.

Переступая порог уже первой локации оказываешься в сказке, где тебе необходимо убить Кощея, таким образом спасти вселенную от истребления. Сразу могу сказать, что локаций в данном квесте немного, но ребенок был рад и этому. Главное, что при переходе из локации в локацию ты все больше проникаешься атмосферой и погружаешься в сказку. Почти все предметы, которые находятся в той или иной локации как-то играют или что-то значат, так что нужно быть повнимательнее. Что касается сложности загадок, то они довольно простые, но подкупила их достаточно интересная реализация. Сам квест линейный, но приятно удивило, что пол и потолок тоже игровые; такое не часто встретишь у других организаторов.

Техническая сторона при прохождении тоже не подкачала. Все работало четко, как говорится «без сучка, без задоринки».

Ребенку понравился квест, пытался активно участвовать в нем, несмотря на достаточно малый возраст. Было очень легко развлекать его, показывать какие-то предметы, рассказывать про них. Данный квест оправдал ожидания нашей семьи! Организаторы молодцы. Могу сказать, что квест должен понравится как для прохождения с детьми, так и не слишком искушенным игрокам.