Рецензия №1163

А где перфоманс-то?

1. Рецензия названа именно так, потому что это совсем не перфоманс – это квест с актёрами. Никакого взаимодействия с персонажами квеста по крайней мере у нас не было вовсе! Причём, я ни в коем случае не хочу выразить своё недовольство работой актёров. Играют они очень круто! Ребята очень молодые и креативные! Отыгрывают они на 100% !!!! Я предполагаю, что здесь всё установлено то ли сценарием, то ли каким-то алгоритмом игры, в том числе и актёрская работа…… Ну не могу я назвать перфомансом простое прихватывание за ногу, либо простое появление в дверном проёме , либо крик не пойми откуда…… Даже в последней локации, к которой ведёт просто крутейший переход, мы были уверены, что ВОТ ОНО!!!!! Вот она появилась!!! Сейчас начнётся то представление , которым всё должно закончиться!!! НО!!!! Ребята, но ничего не произошло. Актриса просто вылезла [спойлер - удалено Extrareality] и , внимание : [спойлер - удалено Extrareality]……… Не [спойлер - удалено Extrareality], естественно, но всё-же…… А следующая локация [спойлер - удалено Extrareality]……. Блин!!! Ребята, ну это провал! Знаю, что на квесте РЭК в последней комнате был целый ритуал, настоящий перфоманс. Ну как так безобразно можно было переделать сюжет ??? К сюжету тоже вопрос. Ранее там была церковная тема , был священник- всё было по сюжету. А сейчас , скажите: при чём там эта церковь????? Какая-то девочка повесилась в здании цеха. И всё. Очень крутые эмоции вызвал антураж! Всё сделано очень атмосферно, здорово и очень круто! Одна из загадок очень понравилась , прямо как в одной из русских сказок))))) Отдельно хотел-бы остановиться на обслуживании. Оно ещё больше усугубило моё впечатление об игре. Ну не очень нормально на улице в темноте у каких-то ворот рассчитываться с каким-то парнем, представившимся работником квеста. Но это ладно - пережили. Основной негатив был после игры – когда мы оказались в комнате администратора, тот самый парень , искренне думая, что игра прошла «на ура!» , поведал нам, что мы ничего сами не решили, он нам просто всё сам открыл (все загадки), потому что «видел, что мы увидели саму загадку и потому что поджимало время.…..» Извините, какое время???????? Мы квест пролетели за 40 минут ровно. Посмотрели потом по хронологии звонков с мобильного телефона. Интерес в том, что после нас игр не было)))))) Видимо, простой человеческий фактор. Резюмирую: квест однозначно могу рекомендовать к прохождению любителям побояться дистанционных пугалок и новичкам . Но не сравнивайте с РЭК – иначе вас окутает полное разочарование. Мнение – сугубо моё.