Рецензия №1161

Необычный подвал

1. На улице холодно и идет дождь, однако дома сидеть не хотелось, после небольших раздумий было решено отправиться на квест. После достаточно быстрого просмотра рейтинга и отзывов, выбор пал на "Outlast". Добраться до квеста очень просто, так как находится в самом центре города во дворах (пр-т Независимости, 22). Но приехав на место, никаких опознавательных знаков, где именно находится вход в квест не нашли. Команда у нас опытная, понимаем, что это скорее всего подвал... но их там много. Стали мы дергать и пытаться открыть все подвальные помещения данного дома и «О, чудо!» Мы нашли его и нас уже ждали... Нет никого доброго и приветливого администратора, а сразу включаешься в психологическую игру. Игра всех актеров, а их там немалое количество, очень качественная и захватывающая. Их игру можно запросто сравнивать с игрой актеров из топовых Питерских квестов. Складывается ощущение, что актеры даже не играют, а живут в том «мирке» или «истории». Интересно еще то, что в зависимости от того, как ты будешь взаимодействовать с тем или иным актером, зависит прохождение и исход хоррор-игры.

Загадок небольшое количество, но они очень гармонично вписываются в сюжет квеста и его поддерживают. Количество локаций очень порадовала нашу команду, даже при отсутствии загадок можно было просто бродить по ним, стараясь рассмотреть все происходящее.

Если задаться вопросом, вызывает ли данный квест ужас, то ответ не заставит себя ждать… конечно да! Часто захватывает дух от определенных моментов. Зачастую не хочется идти дальше, так как не понимаешь, что может ждать тебя за поворотом или дверью.

После прохождения квеста, долго его обсуждали. Эмоции просто переполняли, а организаторы подогрели обстановку тем, что сказали, что вскоре выйдет продолжение этой захватывающей истории для тех, кто прошел первую часть.