Рецензия №1148

Как мы пробовали себя в роли Гудини

1. До этого прошла почти всё от GameRoom и всё очень понравилось, особенно порадовали “Идентификация” и второй “Индиана Джонс”, поэтому новый квест от ребят ожидала с нетерпением. Еще и заявленная тематика фокусов подогревала интерес. Так что забронировали игру сразу, как только узнали об открытии.

Квест про фокусника расположен в прекрасно знакомой всем квестерам локации на заводе “Горизонт”, так что проблем с поиском не возникло. А вот подождать начала игры пришлось дольше обычного. Ходили днем в воскресенье, как раз были еще команды на других квестах, и поначалу сложилось впечатление, что администраторам совсем не до нас. Хотя обычная улыбка и обещание вскоре начать игру могли бы скрасить впечатление от сервиса и долгое ожидание. Еще отмечу, что в зоне ожидания не хватает пары головоломок или тех же Уно с Дженгой, так что пришлось развлекаться чаем и карамельками. Минут через 10-15 спросили пробегающего мимо оператора “когда же?” и он заверил, что еще совсем немного, вот только квест соберут, а собирать его пока умеет только один человек. И наконец, примерно через полчаса, как мы пришли, нас запустили в квест.

В начальной локации было пару прикольных штук, но сам принцип уже много раз обыгран в других квестах. Вначале немного потупили, только начали раскачиваться и разбираться с заданиями, как нас выбил из игровой реальности “голос сверху”. Оператор Олег (надеюсь, правильно запомнила имя) почему-то решил, что нам нужна подсказка, хотя мы не просили. Разгадано ещё пару заданий и думаем, что делать дальше - и снова прозвучала подсказка. Пожалуйста, хотя бы спрашивайте игроков, нужна ли им помощь или обговаривайте перед игрой. Лично меня такое вмешательство всегда сильно сбивает.

Дальше был момент с фокусом, который меня больше всего впечатлил и запомнился, не буду спойлерить и раскрывать подробности. Наконец-то магия и иллюзии от знаменитого Гудини! Фокус и один из переходов между локациями - то, что оставило больше всего позитива от квеста.

Финал мне показался немного странным, была небольшая заминка перед открытием двери, так что не сразу поняли, всё ли уже закончилось. Дальше - устроили мини-фотосессию в первой комнате и пошли делиться впечатлениями на открывшийся фудкорт.

Мне немного не хватило головоломок и волшебства. Посетить можно, но в этот раз мои ожидания не до конца оправдались.