Рецензия №1141

Обновленный Дурдом

1. Для начала, в качестве небольшого отступления, хочу рассказать как мы попали на тестовую игру, ибо это отражает важный момент – отношение организаторов. Итак, неожиданно в последний момент отказалась одна команда и нам написали из Экстрареалити. Хотим ли мы попасть на тестовую игру – ну конечно! Но т.к. тесты были в тот же день, собраться обычным составом нам не удалось, и пришли мы только вдвоем, чем несколько обескуражили оргов, ибо ждали они 3-4 человека. В итоге, после продолжительной приятной беседы, нам было предложено перенести игру на следующий день, дабы мы смогли насладиться игрой в полном составе, что мы и сделали. По-моему, подход правильный и достойный «плюсика в карму». Спасибо

Ну а теперь об игре…

В самом начале нашей «квестомании» мы рискнули посетить Asylum и, надо сказать, эта игра оставила лично у меня неизгладимое впечатление, вплоть до физических ощущений (говорят, не я одна пыталась сбежать в стену). Тем интереснее было посмотреть, что же изменилось.

И вот вам мое восторженное ДА! Стало действительно интереснее: больше драйва, больше контакта, больше загадок. Основная сюжетная составляющая осталась, но ее немного развили (для понимания рекомендуется больше читать). Подсказки простые и отлично вписываются в атмосферу (увы, без них не обошлось, но они настолько вписались, что ничуть не огорчили). Одна добавленная в коридоре фишечка просто супер! И отдельное спасибо девушке, ваше появление было феерично. Я как будто оказалась внутри ужастика и это было по-настоящему здорово.

Если подробнее о загадках, то самое сложное, конечно, было в начале. Ибо, хоть мы и достаточно быстро поняли суть, но долго пытались сделать все так, чтобы было идеально. Дальше становится чуть проще и понятнее, ну и в конце ты уже легко понимаешь что от тебя требуется.

Отдельно хочу сказать про музыкальное сопровождение – оно прекрасно! С самого начала погружает в игру и держит в напряжении все время. Ну а финальный трек просто в точку.

Подытоживая все сказанное – квест определенно выиграл от переработки. Были некоторые мелкие недочеты, но на то они и тесты (думаю, замечания приняты к сведению и будут исправлены). Рекомендован к прохождению любителям настоящих страшилок, но будьте готовы пошуршать извилинами (как минимум в первой половине) и повзаимодействовать с некоторыми персонажами.