Рецензия №1118

Поклонникам Дэна Брауна посвящается...

1. Вот уже много лет я являюсь страстной поклонницей книг Дэна Брауна. Меня всегда восхищал его стиль, таинственность сюжета, логичность рассуждений и внимание к мелочам... И, несомненно, каждый раз заканчивая прочтение очередного его произведения, я невольно ловила себя на мысли о том, как здорово было бы стать героем одного из интеллектуальных детективов! И мое желание исполнилось!

Я очень рада, что реализовала задумку автора с поиском Священного Грааля именно моя любимая «Клаустрофобия»! Квест получился ярким, продуманным до мелочей, сделанным с любовью и потрясающе красивым!

Разочарования не было ни в чем! Даже сложные и непонятные лично мне головоломки в конце не расстроили, ведь своей интеллектуальностью и креативностью я, как и другие члены моей команды, успели блеснуть на том или ином этапе!

Особенно хотелось бы отметить то, что стиль и антураж Дома-музея Леонардо да Винчи был выдержан до конца! Среди старинных механизмов и картин хотелось просто затеряться, чтобы остаться подольше! Одна из загадок, выполнение которой было возможно только в команде, расстроила некоторых из моих друзей своей сложностью и скрупулезностью выполнения. Но я с ними абсолютно не согласна! Именно она помогла лично мне погрузиться в квест полностью!

Особенно впечатлила финальная локация! На то он и финал! Кажется, что ребятам, которые строят квесты, просто необходимо стать членами команды декораторов и мастеров спецэффектов на белорусской киностудии. От этого наши фильмы точно бы выиграли!

Так что… Наслаждайтесь! Отключитесь от реальности! И готовьтесь к мистике, поиску и разгадыванию тайн, эстетическому наслаждению каждой мелочью! Вы, как истинные детективы, разгадаете загадку и станете победителями, обхитрив древний орден «Опус Деи». Да только это не сделает вас абсолютно счастливыми… Ведь, закрыв за собой дверь, вы лишитесь возможности когда-нибудь снова ВПЕРВЫЕ прикоснуться к тайнам Леонардо да Винчи!