Рецензия №1053

Волрайдер

1. Квест немного отличается от тех, что мы проходили. В мири квестов появилась еще одна разновидность, которая нашей команде очень понравилась.

Администратор квеста просто супер! Один из немногих квестов, погружение которое начинается с самой встречи, и в этом очень многое зависит от администратора. Даже делать ничего не надо, просто общайтесь и слушайте, и вы поймете, куда попали. Также отмечу, одна из длинных историй квеста, если слушать внимательно, погружение получите что надо. Как во всех квестах, обсудили правила и то, что нельзя делать и мы приступили к выполнению.

С самого начала квеста вы понимаете, что покричать и побегать вам уж точно придется не один раз. В самом начале главное не тупить, надо делать то, что думаете, главное не стоять столбом, а действовать, импровизировать. После первой комнаты начинаются самые ожесточенные действия, и тут вам понадобится вся сила воли и отсутствие инстинкта самосохранения!

Загадок, как таковых, нет. В данном квесте нужно действовать, именно действовать. Не углубляться в каждую вмятину, каждый символ, тут все проще. Достаточно вспомнить игру (если не играли, рекомендую). Звуковое и световое сопровождения отлично подобрано, нет громкой музыки и постоянно отключающегося света, который не дает проходить квест. В квесте нужно будет читать, но это для того, чтоб погружение было максимальным и чтоб понять цель. Техника безопасности тут хорошо соблюдается, мы нигде не поранились. Квест линейный, всей командой проходите по сюжету.

Игра актеров очень понравилась. они умеют хорошо импровизировать, подстраиваются к каждой команде! Надо помягче - будет, хотите посерьезнее - устроят ;) Поэтому, чтоб получить максимальные эмоции заранее оговаривайте степень "агрессии" актеров. Настолько быстро и бесшумно умеют передвигаться, что нам казалось их не меньше десятка! Актеры практически идут с вами по квесту. Хорошо продумана актерская игра и своего рода подсказки, если команда начинает тупить. Причем концовок у квеста очень много, так что делайте то, что думаете, тогда увидите, к чему это приведет.

Антураж соответствует квесту. Сложных предметов мы не заметали, но тут, когда столько актеров некогда было во что-либо всматриваться. Наша концовка мне очень понравилась, отлично подходит для фильма ужасов.

После квеста долго обсуждали детали, варианты действия, некоторые моменты по сюжету. Огранизатор очень опытный игрок, практически все квесты прошел в Белоруссии, поэтому поговорить будет о чем.

Будем надеяться, что похожего рода квестов будет у нас больше. Квест советую всем, кто любит страшилки!