Войти через соцсети

Созданный аккаунт понадобится вам для участия в играх, ведения закладок, а также поможет нам оценить степень доверия к вашим отзывам :)

Видео квесты и их разновидности

Не так давно мы анонсировали во всех наших соцсетях видео квест «Сайлент Хилл». Постойте, «видео квест», это как? Ничего не понятно. В данной статье попытаемся рассказать о видео квестах в общем и о нашей игре в частности.

Немного истории.

Считается, что первым интерактивным видео квестом стала серия роликов «Брось оружие!» (Drop The Weapons), запущенная лондонской полицией в 2009 году. [прим. эта информация взята вот отсюда: https://habr.com/ru/post/126641/]

Суть такого рода квестов сводится к тому, что вам нужно выбирать то или иное действие, а затем наслаждаться видео вставкой. Получается достаточно интересная и необычная смесь компьютерного квеста, квест-комнаты и фильма. 

С течением времени, все больше и больше видео квестов стало появляться на просторах YouTube.

Вот пример неплохих игр от сети квестов «Ловушка», которые появились в сети в 2015 году: 

В 2016 году появился видео квест «The Bunker» или просто «Бункер».

Это реально очень крутая и интересная игра. На сегодняшний день купить её прохождение можно в Steam или в PlayStation Store.

А если вы не готовы тратиться, то всегда можно посмотреть прохождение игры на YouTube.

И вот наступил 2020 год. Пандемия Covid-19. Люди остались дома, сфера развлечений и квест-комнаты в частности поняли, что без онлайн им не выжить. 

Начали появлятся всё новые и новые разновидности видео квестов, основным плюсом которых стала возможность проводить игры онлайн. 

Некоторые квестоделы пошли по пути создания «аватара». То есть предлагали игрокам виртуально пройти их действующую квест-комнату. 

Технически это реализовывается через оператора, который надевает на себя камеру, берет в руку телефон или вставляет в ухо микрофон и в прямом эфире проходит квест, останавливаясь в определенных местах и выполняя команды, которые игроки дают ему в режиме реального времени.

от вам примеры таких игр:

С плюсами таких игр более или менее понятно, а вот к минусам можно отнести:

— недостаточная вовлеченность
— технические неисправности (проблемы с интернетом, качество картинки, лаги)

Второй путь — это, по сути своей, ролевой квест только в режиме онлайн. Отличный пример -это компании «Клаустрофобия» и «Questoria».

Каждому игроку дается своя роль и цель. Есть общий сценарий, который постоянно подкидывает какие-нибудь новые события и мешает или помогает вам выполнить свои цели. 

В квестах такого формата вам нужно много общаться и не стесняться показать себя на камеру.

Вот примеры таких игр: 

Ну и по третьему пути пошли мы. К сожалению, не у всех владельцев квест-комнат была возможность быстро и качественно переходить в онлайн. Квесты опустели, а некоторые закрылись.

Одним из таких квестов стал перфоманс «Сайлент Хилл», который сначала долго строился, потом недолго работал.

Перфоманс был достаточно интересным и страшным. И мы решили попробовать снять на видео весь игровой процесс, чтобы в дальнейшем у всех была возможность поиграть в квест даже после его закрытия.

Долгие 8 месяцев у нас заняли написание сценария, съемка, прописание скриптов, тестирование и наконец релиз. 

Что у нас получилось?

По сути, вы сыграете в квест-комнату, которая закрылась еще в апреле месяце, увидите, что из себя представлял квест, какие актеры в нем работали, какой антураж был использован и чем же пугали игроков организаторы перфоманса.

Мы добавили чуточку графических и звуковых эффектов, немного кинематографичности и теперь игра доступна для прохождения всем желающим.

Почитать подробнее и купить игру можно вот тут: gumshoe.games (кому-то этот сайт может быть знаком по играм Detectit, которые ввиду ситуации тоже перешли в онлайн).

Ну и хочется сказать, что это не единственный видео квест, над которым мы работаем — совсем скоро будет информация ещё об одной видео-игре, а также других форматах онлайн-квестов и квизов, так что смело регистрируйтесь, чтобы быть в курсе новинок ;)

Ждём ваши отзывы, замечания и предложения.

Всем нужно знать ваше мнение! ;)

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт. Это займет всего 2 клика и даст вам большое количество бонусов ;)

Последние комментарии

Комментариев пока нет.

Скидка 15%

Забронируй квест Вирус, укажи промокод "Квест дня" для скидки 15%

Забронировать