Войти через соцсети

Созданный аккаунт понадобится вам для участия в играх, ведения закладок, а также поможет нам оценить степень доверия к вашим отзывам :)

Как мы влюбились в квесты. 12 маленьких историй.

В самые смутные времена очень важно сохранять позитивный настрой во всем, будь то работа или отдых. А чтобы сохранять позитив, нужно думать о хорошем, вот мы и решили подумать о том, что нам нравится - о квестах! А если конкретнее, то о квестах, которые влюбили нас в этот вид отдыха. Мы попросили игроков, которые прошли десятки квестов рассказать о том самом квесте, который раз и навсегда убедил их в том, что квесты - это далеко и надолго.

MaleBat (142 пройденных квеста на момент написания статьи, Профи на сайте extrareality.by)

N лет назад я узнал про появившийся вид развлечения под названием квеструм (хотя слова такого я как раз не знал) и где-то на границе сознания у меня засела мысль, что это теоретически может быть интересно. Причем первым триггером вообще в этой области послужила кажется статья рекламного типа на онлайнере даже не про квеструм, а про лабиринт страха, который потом стал "Астралом 2", а тогда вроде находился на Сурганова.

Прошло пару лет и как-то друг предложил сходить на квест, а не просто встретиться поговорить. Выбор был предоставлен ему и критерии мне не известны, но это был «Восточный экспресс». Конечно, если бы я тогда знал чем дело закончится, то с целью экономии семейного бюджета может и надо было бы забить, но мы пошли...

Как сейчас помню все казалось таким необычным – у тебя спрашивают: "вы раньше в квесты играли?" - и ты такой: "неее, мы в первый раз, а чо там будет? А если мы затупим, что делать?", ну и т.д. По выходу оказалось, что мне не казалось, что это развлечение мне по душе. В принципе с этого и началось. Потом были изучение extrareality, чтение отзывов, выбор других квестов, квесты в других городах, странах, виртуальные, настольные, вечеринки Green Fairy, ну короче квеструмы стали заметной частью категории развлечений в моей жизни.

Паша Extrareality (139 пройденных квестов на момент написания статьи)

Для меня таким квестом стал квест "Пила", та самая игра, которая работала в 2014 году, со всеми своими недостатками и плюсами. Это был мой второй квест и именно после него я всё понял. Это тот самый случай, когда я пришёл домой и не смог уснуть, а на следующее утро я раструбил, похоже, всем моим друзьям о том, что квесты - это очень круто. Помню как меня поразило то чувство реальности, как будто все по-настоящему, и нам действительно нужно выжить. Для меня в тот момент совпало всё: харизматичный администратор, интересная вселенная (тогда она еще не была так похерена), антураж и испытания. Я даже сейчас смогу рассказать о том, что было в игре, и где мы тупили, а тупили мы знатно.

Как итог, квест мы не прошли, мы не успели сделать буквально одно действие. Потом администратор нам сказал, что нужно было просто разломать стену. Постойте, что? "Разломать стену?" По-моему вот такая концовка квеста говорит сама за себя. 

Androoha (137 пройденных квестов на момент написания статьи)

Я отчётливо помню, что любовь к квестам проснулась после одного конкретного. До него мы просто ходили по разным, так как был интерес позанимать ум. Но после него мы с братом словили столько эмоций, поняли, что "ага, квесты могут быть и такими насыщенными на загадки, переходы, экшн". Это было очень давно, ещё до "DoorZ" и в целом бума, когда орги стали понимать, что антураж решает. Квест тот уже не работает. Ах да, это был квест "Похищение" от "GameRoom"

GoodBoy (132 пройденных квеста на момент написания статьи, Мастер на сайте extrareality.by)

Про квесты я узнал в 2015 году, двоюродный брат рассказал, что есть такое, но как-то не выбирались, ничего особенного не видели, веселее было сходить в бильярд, боулинг, картинг, а в мае 2016 года одногруппник с вдохновленмем рассказал, как он со своей девушкой был на очень страшном квесте, таком, что его девушка остановила на середине и они не смогли пройти. Я очень люблю фильмы ужасов, а тут квест, новый, страшный...в общем собрались своей группой на квест "Забвение", т.к. было много желающих - разделились на 2 части. Я попал во вторую, с первой части людей никто ничего не говорил после прохождения, держали в тайне и вот, пришли, слушали очень внимательно, я вообще не представлял, что там будет, и игра началась...страшно в квесте не было, я больше ощущал восторг от качественных пугающих моментов, смеялся от пугающихся одногруппников, решали задания достаточно хорошо, все было понятно и четко, до сих пор помню почти каждый уголок квеста! После прохождения были в приподнятом настроении, пока шли домой, купили шаурму и всю дорогу обсуждали пережитое. На следующий день долго рассказывали остальным одногруппникам, которые не пошли с нами, и их мы очень заинтересовали. С тех пор начал ходить на квесты, причем нравятся как страшные, так и классические. И с тех пор мною пройдено более 130 квестов, но самый первый квест, который влюбил в себя и открыл удивительный мир загадок и игры - это квест "Забвение".

Loki | Mad Cops (123* пройденных квеста на момент написания статьи, Мастер на сайте extrareality.by)

Любовь к квестам появилась с самого первого посещенного квеструма: Бункер* от франшизной компании "Escape Quest" [перед закрытием квест назывался "Заброшенный бункер", прим. автора]. Сейчас он благополучно закрылся, но в свои годы произвел на меня неизгладимые впечатления. По сегодняшним меркам крайне простое помещение с минимумом антуражных элементов, не особо проработанными с точки зрения логики задачами и практически полностью отсутствующим сюжетом. Сначала он и вовсе вызвал у моей команды одни лишь вопросы: 15 минут, обошли все, решения нет. А дальше робкий голос оператора: «У вас заела дверка шкафчика!» Легкое применение физической силы и мы стремительно мчимся к выходу, решая все попадающиеся на пути задачи. Вышли из второй и по совместительству финальной комнаты аккурат за пару минут до конца игры (а тогда в квесте можно было с легкость проиграть). В итоге часть команды была разочарована, т.к. не была готова к бодрым событиям, после вялого старта и практически все пропустили по пути. А мне данный формат времяпрепровождения показался интересным и обладающим огромным потенциалом. Так незаметно отправился на второй, десятый, двадцатый, пятидесятый квест. Если бы не отзывы время от времени оставленные мной на разных порталах, то я бы и не знал, что количество давно перевалило за сотню, ведь посещение квеста подобно просмотренному фильму, а человек который уверенно скажет: «Я просмотрел 3621 фильм за свою жизнь»,- вряд ли найдется. Такие дела.

Iryna (116 пройденных квестов на момент написания статьи, Мастер на сайте extrareality.by)

Первым квестом была "Пила" от "iLocked" - страшно, непонятно, что происходит, но эмоций куча. Вердикт - когда подруга позвала на второй - сразу согласилась, т.к. захотелось разобраться в здравом уме, что же это такое. Второй квест не очень понравился, но желание разобраться осталось. А третьим оказался "Последний из Оушенов" - чистая прекрасная классика с логичными загадками, которые понятны новичку. Как итог - азарт во время прохождения и удовольствие после были настолько сильны, что я “подсела” на эти эмоции. И так продолжается до сих пор. 

NastSid (103 пройденных квеста на момент написания статьи, Мастер на сайте extrareality.by)

«Дом на окраине» – давно закрытый (но не забытый) квест. Он был далеко не первый пройденный квест, но именно он положил начало моей безграничной любви к квестам и желанию ходить на них постоянно. Этот квест произвел на меня такое впечатление, что именно после его прохождения я зарегистрировалась на сайте и оставила свой первый отзыв :) Первый отзыв, затем второй, потом третий… И вот я уже Мастер на сайте, а в копилке уже 103 пройденных квеста. Спасибо, Дом)

Кристинка (92 пройденных квеста на момент написания статьи, Мастер на сайте extrareality.by)

Первый квест для меня и моей команды был «Пиратская история» от «Взаперти», тогда еще назывался «В чреве чудовища». Нам очень понравился этот квест, так как сравнить было не с чем... Мы с азартом разгадывали все предложенные квестом загадки, переходили по локациям, брали подсказки. У нас было впечатление, что нас и правда проглотило чудовище и мы в его желудке. Первая локация у меня осталась в памяти до сих пор. После посещение этой «маленькой реальности», мы уже не смогли остановиться. Квест помогает хорошо провести время с друзьями, отвлечься от повседневных проблем и стать частью истории, выбранной на свой вкус. 

Decomplite (91 пройденный квест на момент написания статьи, Профи на сайте extrareality.by)

Первым квестом из классических стал «Кабинет КГБ» от Escape Quest, который уже закрылся. Именно там были заложены основы классических квестов, всем уже привычные цифры на дне стула, ключи в кармашках одежды и так далее. Видимо он и дал тот самый старт для меня, после которого был пройден 91 квест. Из стареньких запоминающихся – квест «Дом на окраине». Хотелось больше яркий эмоций, и именно там появилась мистика и загадочность, вызывающая страх. Как только появились перфомансы, были пройдены все из них в Минске и ждал открытия новых, которые, к сожалению, открывались не так быстро. Сейчас и остается любимым жанром именно квест-перфоманс, так как именно там прекрасно можно сочетать простые загадки и полностью проникнуться сюжетом благодаря актерам.

Алена (80 пройденных квестов на момент написания статьи, Профи на сайте extrareality.by)

Мой первый квест… как же мне с ним повезло )) Это была та самая «Пила». Кто был, тот поймет, насколько можно впечатлиться, получив первый опыт именно в этом месте. Моя нежная психика была сломана здесь раз и навсегда. Нас было трое, я и двое парней, и, как вы понимаете, мне достался весь спектр впечатлений: о это прекрасное начало в полной темноте, наручниках и еще каких-то странных девайсах, о это непередаваемое ощущение полной беспомощности под звуки циркулярной пилы, и, как вишенка на торте – почти добровольное самопожертвование на некоем подобии гильотины. Вспоминая все эти приключения я и сейчас полна впечатлений, а, значит, игра удалась. Такую бурю эмоций не всегда можно испытать даже на более навороченных и современных перфомансах. Именно благодаря «Пиле» я влюбилась в квесты всерьез и надолго. С тех пор у нас образовалась действительно классная и сплоченная команда, понимающая друг друга с полуслова, нами пройдено порядка 80 игр в РБ и за ее пределами, но та самая игра навсегда в моем сердце.

Chises (61 пройденный квест на момент написания статьи, Профи на сайте extrareality.by)

Я не могу сказать, что я полюбил квесты с первой нашей встречи, ведь первый квест, на котором я побывал мне не очень-то и понравился (1408). Однако я решил, что не стоит судить о всей индустрии квестов по одному из них и нужно посетить больше, чтобы составить свое мнение. Так и произошло: в довольно короткий срок были посещены еще несколько квестов которые по нарастающей все больше производили на меня впечатления (Сверхъестественное, Форд Боярд и Братство Масонов). Но затем, как качели, которые пошли в обратную сторону, квесты начали разочаровывать: не очень понравившийся квест «Пираты Карибского моря», затем еще менее интересная «Идентификация» и добил нашу команду квест «Последний из Оушенов». После, назовем это так, «череды неудач», я на довольно длительное время отстранился от квестов. И новый старт мне придала «Контрабанда», после посещения которой я опять загорелся желанием посещения квестов. А дальше были еще пара квестов и так удачно начавшийся «Марафон квестов». Да, во время марафона у меня были те еще эмоциональные качели, когда от некоторых квестов я был в диком восторге, а некоторые вызывали лишь разочарование, но у меня уже не было желания бросить это хобби. На данный момент мной пройден 61 квест и я не планирую на этом останавливаться :)

 Я не могу сказать, что именно посещение какого-то конкретного квеста влюбило меня в квесты, но если выбирать, то я бы назвал этим квестом «Контрабанду», ведь именно она вернула мне желание продолжать ходить, продолжать получать массу эмоций и продолжать искать в каждом квесто что-то хорошее.

Belinskaya  (60 пройденных квестов на момент написания статьи, Профи на сайте extrareality.by)

За моими плечами более 60 квестов, а я все равно каждый раз заново влюбляюсь в то или иное творение. Квесты стали не просто развлечением, а частью моей жизни. Ну а перформансы покорили мое сердечко раз и навсегда. Сначала было "Логово Блэка", затем "Asylum" [квест "Asylum" в настоящее время называется "Психушка", прим. автора], потом "Объект". Каждый из этих квестов оставил свой незабываемый отпечаток, который всплывает в памяти до сих пор. Помню как первый раз мы пришли на Asylum. Будто бы это было еще вчера. Уже подходя к квесту, в воздухе витало какое-то напряжение. Этот квест запомнился своим погружением, страхом на протяжении всей игры и блестящей игрой актеров. Я еще тогда подумала "Вау. Я тоже так хочу". После него я поняла, что перформансы - это мое, потому что ни один вид досуга не сравнится с тем, какой адреналин ты получаешь на перфах. После его прохождения мы успели еще много где побывать, но эмоции от прохождения остались вплоть до сегодняшнего дня.

А какой квест влюбил вас в эту индустирю? Оставляйте комментарии, нам будет интересно почитать :)

Всем нужно знать ваше мнение! ;)

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт. Это займет всего 2 клика и даст вам большое количество бонусов ;)

Последние комментарии

  1. Татьянка

    31 марта 2020 в 15:01  

    Моё знакомство с квестами случилось в 2015 году. Искала себе развлечение на пятницу 13ое и выбрала квест Клаустрофобии с подходящим названием Логово маньяка. И не прошла его(((
    А так как я человек застревающий - я застряла в этой сфере развлечений надолго))) к концу 2019 у меня уже был опыт длиной в 4 года, 5 стран, 22 города и 300 квестов.

  2. Паша Extrareality

    01 апреля 2020 в 14:03  

    300 квестов? Воууу! В каких городах квесты делают лучше всего?

  3. Articor

    15 апреля 2020 в 00:20  

    Мои первые квесты были астрал и кошмары мари.

    После них примерно год немного следил за сайтом, но не ходил никуда.

    Отправной точкой стала ночь квестов на хэлоуин 2017 года и квест "дом на окраине". Это было нечто по эмоциям, загадкам, антуражу и технологичности для меня на тот момент. До сих пор в топ 5 моих входит любимых квестов.

    Опыт конечно пока у меня не большой 35 квестов. Но с тех пор постоянно интересуюсь этим видом досуга!

Квест дня - скидка 30%!

Забронируй квест Призрак Оперы или Братство масонов на сегодня, укажи промокод КВЕСТДНЯ для скидки 30%

Забронировать