Рецензия №382

Ничего не элементарно!

1. Пугали меня немалое количество негативных отзывов по квесту- самому Шерлоку Холмсу- теме, которая может быть и должна быть звездой классических квестов... Наша команда решила провести свое расследование и выяснить, кто же преступник... Наше заключение- все и никто!.. Но все по порядку, Ватсон:

Приятная комната ожидания и джанго (или как она называется) не дали заскучать до начала квеста, пока его доводили для нашего начала. Небольшой минус - это то, что можно слышать, что происходит в другом квесте, но не для нас- учитывая, что мы проходили его, нам было только интересно послушать другую команду) И вот- все готово, пару слов, предыстория- и мы вошли в квест.

Антураж очень приятный и аккуратный- стиль Лондонской квартирки. Понравилось, что комнаты были связаны, и можно и нужно было возвращаться в предыдущие локации, чтобы открывать замочки и механизмы. При том, что происходят определенные изменения в комнатах по сценарию. Не знаю, возможно нам повезло- у нас не было никаких технических проблем и все работало хорошо. Загадки очень нам понравились, они все логичны для детективного жанра и именно темы Холмса. Технологичность на хорошем уровне, при том, что и в очередном квесте не обошлось без чего-то новенького. Один технологичный элемент выбил из антуража- но немножко посмеялись и продолжили квест. Понравилось и звуковое сопровождение- и по сюжету вся информация произносится как надо, ну и легендарная музыка Шерлока Холмса играет на достаточном уровне, чтобы и ей насладиться, и не было необходимости перекрикиваться. Ну и концовка логична и счастливая)

Беря во внимание и позитивные, и негативные отзывы, могу попробовать придти в такому выводу: у организаторов частенько что-то ломается, п.э. посоветовал бы им сконцентрироваться на упрочнении их игровых элементов, в частности- механизмов. Ибо да- если для игроков что-то сломано, это не комильфо- нужно постараться, чтобы для всех все срабатывало. А для будущих игроков желаю немножко удачи, чтобы именно перед ВАШЕЙ игрой не было никаких технических накладок, потому что это замечательных классический детективный квест, который каждый любитель головоломок должен посетить!

ЗА РАБОТУ, ВАТСОН !