Отзывы к квесту «COSMOS»

Виртуальный квест GameRoom

...Вы выходите из анабиоза на космической станции, затерянной на краю вселенной. Но будущее оказывается не сказочным и дружелюбным, а пугающим и даже опасным. Станция пуста, искусственный интеллект не отвечает на ваши вопросы и совершенно не ясно, куда пропала предыдущая исследовательская группа. Чтобы разобраться в происходящем, вам предстоит справиться с управлением корабля, выйти в открытый космос, освоить телекинез, телепортацию и стрельбу из лазера и, наконец, спасти себя и свою команду. Подробнее

Все отзывы к квесту

  1. Меламори (Любитель)     12.01.2018

    Вряд ли Cosmos можно назвать квестом в полном смысле этого слова, так как те немногие загадки, которые там есть, уходят на второй план в сравнении от ощущений в виртуальной реальности. Это очень круто, правда! Хочется схватить каждый пролетающий мимо предмет))) Ощущения укачивания у меня не было абсолютно, немного дискомфорта доставлял вес шлема, но это совсем не критично. Оченб приятный позитивный администратор Николай. Cosmos смело рекомендую всем любителям космоса и виртуальной реальности!

    Средняя:
    10
  2. masja (Любитель)     06.01.2018

    К сожалению, ничего не могу сказать про сложность загадок,т.к. общее впечатление захватило настольно, что отдельно оценить загадки уже не получается. Очень странные (в хорошем смысле) ощущения от квеста: можно летать, переворачиваться и висеть вверх ногами в виртуальной реальности, так что наша команда из 4 опытных игроков в основном развлекалась. Каждый игрок должен выполнить свою часть задания, так что схалявить не получится. Людям с плохим вестибулярным аппаратом однозначно не стоит приходить, т.к. может начать подташнивать. Имейте это в виду и лучше не приходите после плотной еды. Мы прошли квест достаточно быстро и нам оператор предложил еще немного полетать в открытом космосе. Мелочь, а приятно) Особенно было забавно, когда 2 игрока залезли в корабль и улетели, оставив еще 2 в открытом космосе)) В общем, любителям технологий, космоса рекомендую.

    Средняя:
    10
  3. X Karry X (Любитель)     04.01.2018

    Для меня, как для человека, который общается с техникой на Вы и шепотом, виртуальный квест был настоящим приключением. Спасать мир, фактически не прикасаясь ни к чему руками, - это на самом деле был уникальный опыт! В этом необычном квесте очень важна слаженная командная работа. Загадки, возможно, и не слишком сложные, но погружение в атмосферу космоса может сильно отвлечь вас от главной цели вашей миссии. Мы с COSMOS'ом справились довольно быстро, чему были очень удивлены: время в виртуальной реальности пролетело незаметно. В общем и целом, не порекомендовать этот квест было бы просто глупо: ради новизны ощущений отвлекитесь от привычной классики или адреналиновых хорроров и слетайте в космос! :D Но будьте осторожны, ибо слабый вестибулярный аппарат и "невесомость" - не лучшее сочетание :З

    Средняя:
    9.5
  4. Iren (Любитель)     13.12.2017

    Никогда раньше не играла в виртуальные квесты и даже не прикасалась к VR, хоть и являюсь любителем игр. Было интересно попробовать что-то новенькое и даже просто посмотреть очки в действии. Мы справились с квестом довольно быстро, пройдя на хорошую концовку (наверное). Сами загадки и сюжет построенны прикольно, как раз в стиле компьютерных игр, но из-за несовершенства управления меня начало укачивать, так что я иногда просто по-быстрому выполняла свою часть работы и болталась в пространстве, чтобы чуть-чуть отойти. Если исключить это, то полёты вообще довольно весёлые. В целом остались хорошие впечатления.

    Средняя:
    9.5
  5. Ксения (Любитель)     08.12.2017

    Один из наиболее уникальных квестов. Но как и во всех квестах от Gameroom - интересный сюжет, отличные, логичные головоломки, сильное погружение. Единственный нюанс - в процессе прохождения укачивает, лично я делала небольшие перерывы, чтобы избежать критических последствий. В целом квест отличный и оставил очень хорошее впечатление. Рекомендую.

    Средняя:
    9.5
  6. GoodBoy (Профи)     01.11.2017

    Квест интересный, веселый. Игровое пространство очень большое, что плюсы виртуального квеста. Управление простое, но надо немного привыкнуть, укачать может легко :) Загадок не много, проблема лишь одна: их надо в прямом смысле выполнить. Графика хорошая. Администратор приветливый, есть о чем поговорить.

    Средняя:
    9
  7. Маша (Любитель)   Отзыву больше полугода   23.06.2017

    Очень давно на фестивале динамит попробовали несколько минут данного квеста. С тех пор хотелось сходить на полноценный. Виртуальных квестов немного, а когда мы ходили, "космос" был единственным, поэтому впечатлений, конечно, было много. Необычные ощущения, минимальные загадки, но все же загадки и много смеха мы получили))

    Средняя:
    9.5
  8. Татьяна (Любитель)   Отзыву больше полугода   16.06.2017

    COSMOS был нашим первым виртуальным квестом, так что эмоций было море: от паники, когда не можешь разобраться, как же в этой виртуальной реальности все работает, до полного восторга по окончании космической миссии! :) Головоломки действительно простые, однако это совсем не расстраивает, потому что само погружение в виртуальную реальность - это хотя бы то, ради чего стоит попробовать. Прошли квест мы достаточно быстро, чего не ожидали: если честно, нам казалось, что все это длится вечно, атмосфера реально затягивает, и уходить потом совсем не хочется. Единственный минус - пару раз с технологией считывания движения были какие-то проблемы, но их быстро устранили. И определенно будьте аккуратны, если у вас слабый вестибулярный аппарат - это предупреждение к квесту установлено не зря. В общем, отличный квест для того, чтобы расслабиться и повеселиться в виртуальной реальности, а наличие приятных скидок - дополнительная причина его посетить :)

    Ответ администратора:

    GameRoom: Большое спасибо за такой позитивный и развернутый отзыв! Очень рады, что вам понравилось это виртуальное приключение =)

    Средняя:
    9.5
  9. Анна (Любитель)   Отзыву больше полугода   18.05.2017

    Довольно интересное времяпровождение, но все таки это больше атракцион, чем квест. Парни вообще очень радовались этому квесту. Когда проходишь его, стоит просто расслабиться и веселиться.

    Средняя:
    9.5
  10. NastSid (Опытный)   Отзыву больше полугода   01.05.2017

    Не совсем это квест в нашем понимании, но тоже стоит того, чтобы его посетить. Правда проходится это виртуальное приключение достаточно быстро, если бы знали об этом заранее, то возможно подольше там "позависали" )) Людям со слабым вестибулярным аппаратом не советую) Мне так после квеста было немного нехорошо, но терпимо)

    Средняя:
    8.5
  11. Tanya (Любитель)   Отзыву больше полугода   22.04.2017

    Пользователь поставил: общее впечатление - 10, обслуживание - 10.

    Средняя:
    10
  12. Светлана (Опытный)   Отзыву больше полугода   10.03.2017

    Первый наш виртуальный квест. Шли и гадали, как же это все будет происходить. Небольшая комнатка, количество стульев под количество игроков и собственно очки виртуальной реальности, переносящие нас на космическую станцию. Небольшой инструктаж что можно, что нельзя делать, дабы не потерять руку или две :)))) и мы там... когда перестаешь слышать посторонние звуки, когда голоса твоих друзей ты слышишь только в динамике микрофона, а вокруг вырисовываются картины неземной станции... забываешь, где ты находишься и погружаешься с головой в игру. Ты осознаешь, что можешь телепортироваться и летать, и даже владеешь силой управлять предметами на расстоянии. Это здорово. Однако как бы это дико не звучало, может укачать людей со слабым вестибулярным аппаратом. Однозначно стоит это попробовать!!!

    Средняя:
    10
  13. Xenochek (Мастер)   Отзыву больше полугода   26.02.2017

    Это было мое первое VR-приключение (если не учитывать CardBoard на телефоне) и мне понравилось! Оператор сразу предупредил, что это не квест в привычном понимании и задачи скорее крутятся не с их решением, а с тем как это вообще сделать. Так и оказалось, но это вовсе не минус. Конечно одевая очки сразу обращаешь внимание на огроменные пиксели и маленький угол обзора, но это не косяк фирмы, это отсутствие на данный момент других технологий да и более того, через 30 секунд ты уже не обращаешь никакого внимание на это. Зато все остальное очень радует и радует всю команду в целом, которая в виртуальном пространстве проходит общее приключение. В то что разворачивается на экране и вашей голове просто заставляет верить в происходящее. Если вам нравятся компьютерные игры и нет опыта в VR, то сюда определенно стоит заглянуть, но если у вас лежит шлем дома, то что-то новое вы вряд ли найдете.

    Средняя:
    8.5
  14. Настюша (Профи)   Отзыву больше полугода   19.02.2017

    Наш 24 квест. Весь вопрос в том, что это не совсем квест. Оператор сразу сказал, что это не столько квест, сколько длительный аттракцион с элементами квеста. В целом его слова полностью отразили общую картину. Если говорить о понравилось/не понравилось, то однозначный ответ понравилось! Все-таки это первая Виртуалка, В отзывах много читали об ошибках, и багах, Скажем так: без небольших багов не обошлось, но они были не критичны и не никак не повлияли на игру. Никаких пиксели бьют в глаза, все тупит и прочее мы не заметили, возможно уже просто Cosmos привели в порядок? В целом игра не очень сложная, все понятно и что делать и как, сложность заключается в том, чтобы научиться управлять своим аватарам и использовать фишки (телекинез, лазер, полеты) тогда когда надо и так как надо. Сходить поиграть на уровне "А что это за зверь" - вполне понятное желание и под таким девизом и можно ходить. Так что дерзайте!

    Ответ администратора:

    GameRoom: Спасибо за развернутый и добрый отзыв! Ну и отметим, что, конечно же, на COSMOS выходят патчи, так что встретить баг в игре на данный момент практически невозможно.

    Средняя:
    8.5
  15. Anna (Любитель)   Отзыву больше года   22.11.2016

    Как правильно писали ранее, Космос - не совсем квест. Это больше аттракцион, на который мы пошли, чтобы понять, что такое VR. Загадок там почти нет, больше расчёт на острые ощущения. Иногда страшно, иногда укачивает, но сходить действительно стоит!

    Средняя:
    7
  16. Lena (Опытный)   Отзыву больше года   22.11.2016

    Понравилось. Конечно, с привычными квестами сравнивать нельзя, потому что совершенно другие ощущения и впечатления. Но, как новый вид развлечения понравилось очень. Только мало)

    Средняя:
    9
  17. Настюша (Новичок)   Отзыву больше года   19.11.2016

    Очень необычные ощущения...как буд-то ты реально в компьютерной игре) ощущение не передать ...нужно обязательно попробовать)) немножко укачивает...но это того стоит)))

    Средняя:
    10
  18. Дарья (Опытный)   Отзыву больше года   15.11.2016

    Впечатления от прохождения остались самые положительные! Конечно, есть нюансы. Это не совсем квест в классическом понимании этого слова. Скорее, это очень классный аттракцион с различными загадками. Видеть вместо своих рук руки робота - это уже дорогого стоит! Телекинез, лазер, левитация...Полный восторг! Самих ребусов не очень много, но для первого раза в виртуальной реальности нам как раз всего хватило. Учтите, что с непривычки начинает глючить вестибулярный аппарат, и может немного подташнивать от слишком быстрого полета. Суммируя: для первого подобного квеста нам все очень понравилось! А в дальнейшем, конечно, с удовольствием попробовали бы уже что-то подлиннее и посерьезнее такого плана.

    Средняя:
    9
  19. northernwulf (Любитель)   Отзыву больше года   14.11.2016

    Очень интересно будет тем, кто ни разу не пробовал на себе вертуальную реальность до этого. Всё выглядит очень реалистично, некоторых людей, говорят, подташнивает иногда. Туда лучше идти вдвоём. Всегда есть вероятность, когда больше людей, что найдётся кто-то, кто будет подтупливать и вы не сможете справиться во время. Тут вам и полетать дают и пострелять! Загадки не сложные, просто нужно думать логически, дадут даже выбрать сторону!) Спасибо за хороший тест, мы провели отлично время!

    Средняя:
    9
  20. v2 (Любитель)   Отзыву больше года   12.11.2016

    Как аттракцион-понравился.

    Средняя:
    9
  21. Julija (Любитель)   Отзыву больше года   12.11.2016

    Пользователь поставил: общее впечатление - 8, обслуживание - 8.

    Средняя:
    8
  22. Слава (Любитель)   Отзыву больше года   12.11.2016

    Нууу это не квест. Это технологическое демо. Что-то подобное должны стартаперы показывать инвесторам. "Зацените концепцию и представьте, насколько круто мы можем все сделать, если нам дать достаточно бабла". Попробовать определенно стоит -- через лет 5-7 мы будем играть дома в компьютерные игры именно так. Но не ждите слишком многого. Сыровато это все пока что. Ну и да, кого укачивает сильно -- тому лучше не пробовать, ибо игра завязана на каждого члена команды и отсидеться тихонько, позволив пройти все другим, не получится.

    Средняя:
    7
  23. Андрей Zazamkom.by (Новичок)   Отзыву больше года   10.11.2016

    Много возлагали на этот квест из-за неизвестности... И, наверное, поэтому по итогу мы не испытали эффекта "вау", скорее наша реакция была "мм.. прикольно". Плюс с самого начала немного подкачал администратор... Особенно в сравнении с Алисой, которую мы проходили за день до Космоса, администратор рассказывал нам все особенности и нюансы квеста словно, его только что разбудили, а он трое суток не спал. Информация была преподнесена, но настрой перед игрой был подпорчен. Ну да ладно... Что касается квеста, или я бы его назвал не квест, а аттракцион, то здесь претензия скорее к технологии, нежели к организаторам. Не доросла еще эта технология до индивидуального самостоятельного существования. Картинка бьет пикселями, управление не всегда работает на 100% так, как ты хочешь, поэтому приходится подстраиваться, заданий, как таковых мало, вся фишка в ощущениях пространства, но, лично я улыбнулся лишь однажды за всю игру, ощутив чувство полета, к которому потом также привыкаешь и потом уже пытаешься хоть чем-то восторгаться, но, увы, не получается... В итоге на прохождение данного аттракциона мы потратили 21 или 23 минуты, уже точно не помню, поставили галочку, что мы здесь были и пошли дальше...

    Средняя:
    6
  24. Галя (Любитель)   Отзыву больше года   06.11.2016

    Эдакая 3Д игра в которую можно сыграть командой. Короткая трасса , а основное отведенное на игру время пытаешься приспособиться к управлению. Но полное погружение гарантировано. После игры кажется что реальный мир немного нереален) Очень надеюсь что в скором времени выйдет продолжение)

    Средняя:
    8
  25. DZ9NISKA (Любитель)   Отзыву больше года   31.10.2016

    Не назову это квестом скорее это развлекуха! Очень круто поиграли, придем еще и не раз !

    Средняя:
    10