Отзывы к квесту «Забвение»

Квеструм Kventin

Совершенно случайным образом наша команда обнаружила очень необычное помещение. В нем творится нечто необъяснимое, а время внутри обращается вспять. За каждой новой дверью вас может ждать как чудо, так и нечто ужасное, леденящее кровь. Найдется ли человек способный разгадать её тайну? Подробнее

Все отзывы к квесту

  1. Олег (Любитель)     05.11.2017

    Были только на классических квестах, это наш первый страшный! Действительно интересное начало и мы действительно сразу не поняли что произошло... Моментами было действительно стрёмно, антуражно, но загадок так таковых было не много....Много текста и много надо было вникать в сам сюжет! А так квест неплох и действительно страшный!

    Средняя:
    8.25
  2. Марина (Любитель)     04.11.2017

    Достойный квест!) Очень антуражный и с отличным сюжетом. Очень понравились переходы между локациями, необычно очень )

    Средняя:
    9.75
  3. Лера (Новичок)     01.11.2017

    Квест, который погружает в свою атмосферу... Если в начале ты стоишь и думаешь " ну подумаешь хоррор. Ну мы же с друзьями, нас 5 человек, это же квест просто, мы в любом случае выберемся" но после введения администратора и начала все эти мысли просто испаряются. У тебя полное ощущение что это все реальность, что твоей жизни что-то угрожает, появляются мысли что ты просто не дойдешь до конца. Некоторые начинают чуть ли не молиться чтобы их забрали. Эмоции конечно зашкаливали. Интересным было что возможно разное продолжение событий, и все это зависит от твоих действий. Уже после квеста, когда приходишь в себя, вспоминаешь, что действительно декорации крутые, все детально сделано и продумано. В общем эмоций куча, страх жуткий, любителям хоррора можно идти

    Средняя:
    9.25
  4. Pew (Любитель)     01.11.2017

    Ну, миленько, но после квестов типо Asulym и Сталкер уже как-то не страшно. Загадки были довольно интересные. Но ждали, что некоторые предметы, на которые все так явно указывало, сыграют, но они не сыграли, поэтому не было какого-то "бум", которого ожидали. Тем не менее, квестом я довольна, спасибо :)

    Средняя:
    8.25
  5. Марк (Любитель)     30.10.2017

    Пользователь поставил: антураж - 9, сюжет - 9, эмоции - 9, обслуживание - 9.

    Средняя:
    9
  6. Юля (Любитель)     24.10.2017

    Я любитель пощекотать себе нервишки и Забвение справилось с этим на отлично! Описать все достоинства без спойлеров не получится, скажу так, ребята собрали в одном месте много жутких и зловещих деталей из разных фильмов ужасов. Сюжет не банальный и не заезженный, в принципе все в рамках концепции. Загадок как таковых нет, но есть задания, которые ведут по квесту в рамках сюжета. Брать мальчиков и идти бояться)

    Средняя:
    9.5
  7. Elena (Новичок)     21.10.2017

    Квест отличный, атмосфера воссоздана что нужно. Говоря о некоторых моментах - никогда не подумала бы, что такое можно воспроизвести в обычной комнате. Понравилось возможность фактически выбора концовки квеста в зависимости от действий. Единственное но - не совсем сложилась в голове полная картина сюжета. Но это ни в коем случае не помешало разгадывать загадки и ужасаться происходящему.

    Средняя:
    9.75
  8. Oksana (Любитель)     13.10.2017

    Это было просто нереально. Всё. Всё. С самого начала до самого конца вы находитесь просто не в Минске. Вы забываете про трудный день, который у вас был до попадания в этот мир. Постепенно погружаясь в забвение, вы начинаете забывать о реальном мире, который был в прошлой жизни. Ваш страх нарастает, нарастает и нарастает. Вы больше не принадлежите обыденной жизни. Логика и здравый смысл больше не нужны, вами движут только эмоции и голос – голос, который говорит вам, что делать. Его необходимо слушать беспрекословно, выполнять всё, что он говорит, как бы страшно вам ни было. И если вы пересилите себя, если посмотрите в глаза своим страхам, вас ждёт награда – ещё больший ужас. Вот приблизительно это я испытывала, проходя квест. Всем, кто сомневается, идти или не идти на Забвение, однозначно сходите. Получите огромное количество впечатлений и адреналина. Тем, кто уже решился на это, несколько советов: слушайте то, что вам говорят, делайте то, что вам говорят (даже если кажется, что вы это не можете), забудьте про классические квесты – здесь вам не понадобится логика, и тогда вас ждет куча эмоций. В описании написано про сменную одежду: не волнуйтесь по этому поводу – всё, во что вы вымажетесь, просто почистите влажной салфеткой по окончании игры. Огромное спасибо всем, кто принимал участие в разработке и реализации этой идеи.

    Средняя:
    10
  9. Aleksandr (Любитель)     11.10.2017

    Проходили квест довольно давно - в принципе согласен с тем, что есть вопросы касательно сюжета. В остальном же - квест качественный и антуражный, местами страшноватый, но на мой взгляд в целом он уступает тому же "Дому на окраине".

    Средняя:
    8.25
  10. MaleBat (Опытный)     09.10.2017

    Единственный недостаток квеста - это как многие замечали достаточно невнятный сюжет. То есть, возможно, у сценариста и было "5-6 вариантов ответвлений сюжетной линии", но реализовать именно эту задумку толком не удалось. По атмосфере, антуражу и получаемым эмоциям - в топе. Видеовставки, стиль самих комнат, начало игры - аналогов в одном флаконе я больше не видел.

    Средняя:
    8.75
  11. Марта (Новичок)     28.09.2017

    Пользователь поставил: антураж - 10, сюжет - 10, эмоции - 10, обслуживание - 10.

    Средняя:
    10
  12. Трофим (Любитель)     26.09.2017

    И так , что сказать про этот квест..... сложно назвать это квестом, такое чувство что просто музей или как назвать правильней, экскурсия по антуражному месту, сюжет очень запутан, вся игра строится на том что тебе диктуют что делать , чтобы ты ходил и глазел вокруг. Не согласен с тем что это хоррор и что он технологичен.

    Средняя:
    7
  13. S (Любитель)     23.09.2017

    Один из любимых квестов. Все, что вокруг тебя, заставляет проникнуться сюжетом, историей персонажа, окунуться в атмосферу мистики и легкого, а иногда и не очень, ужаса. Моментами хочешь вжаться в стену и зажмуриться, но в тоже время торопишься решить головоломку, чтобы скорее двигаться вперед и покинуть сие заброшенное заведение. Командам очень пригодится навык внимательно слушать и запоминать все, что слышите, видите, читаете. Еще очень порадовало, что предусмотрено несколько вариантов развития событий в конце, ни одна команда не будет проигравшей. За это отдельное спасибо небезразличным разработчикам и внимательным администраторам :) Советую к посещению всем, даже таким впечатлительным, как я, Вы не пожалеете)

    Средняя:
    10
  14. Славик (Опытный)     19.09.2017

    Квест удивил, как запихнуть невпихуемое удалось авторам - большой вопрос - но помучаться пришлось однозначно. Было реально очень страшно! Эмоции били через край, приветливые ребята. Сходить обязательно кто не был!

    Средняя:
    8.5
  15. Эр (Любитель)     18.09.2017

    О да ,в этот квест я погрузилась на 100% .Это было, в то же время, и страшно ,что же будет дальше,а, в то же время, лично для меня интересны не загадки ,а что произойдёт ,как их выполнишь )буду рекомендовать этот квест

    Средняя:
    8.25
  16. Anastasia (Новичок)     18.09.2017

    Начну с того, что это мой третий квест и у меня нет большого опыта в прохождении и оценивании. Однако я прежде всего клиент, человек рождающий спрос и человек оценивающий. Посему мой вопрос таков –как этот квест сумел набрать столько восторженных отзывов и высоких баллов?!?! Нас было 5 человек и по окончанию мы вышли с кислыми непонимающими недовольными лицами. Квест закончился также непонятно, как и начался. Но без спойлеров и по порядку. Сюжет – я до сих пор до конца не знаю сюжета целиком. По окончанию мы делились с друзьями и у каждого была своя версия. Но отнюдь не из-за разного понимания, а потому что сюжет подан достаточно урывисто, нету упора на то, чтобы участники вникли в него и целиком погрузились в прохождение. Частично история написана в книгах и на листках, которые мы находили по мере прохождения. Однако тусклый свет и прерывистый шрифт, а так же сам ход игры который по факту возможен и без прочтения сюжета – не дали нам целиком ознакомиться с ним. Уважаемые создатели, если сюжет настолько хорош, как вы позиционируете его, ну или как другие более внимательные участники – сделайте упор на то, чтобы исключительно все могли целиком его понять и принять. Не давайте дальше идти без изучения книги или писем, дайте хотя бы минуту игрокам обсудить и понять, что же происходит в этой локации. Атмосфера – свет и звуки однозначно то единственное, что можно выделить в этой игре. Но и тут на месте организаторов я бы добавила жути большей игрой со светом, нагнетанием с музыкой и звуковыми эффектами. Самое страшное, что есть в этом квеста – это неизвестность и темнота [спойлер, удалено Extrareality]. Но как только это тебя начинает захватывать, тут же включается тусклый свет и ты уже видишь, что все различимо и безобидно. Ту самую неизвестность можно было бы добавить в гораздо больше моментов и предметов. К слову, один момент был жуткий и леденящий, но тут нужно знать меру, потому как долго продолжался, наскучил и перестал быть страшным. Заметьте, я не касаюсь темы загадок и головоломок, потому как рассматриваю данный квест именно как живое кино или своеобразную комнату ужасов. Прохождение несложное и уверена, что ни у кого не возникает вопросов по этому поводу. Неоднозначное мнение и по поводу концовки. До прохождения «Забвения» я много читала про нелинейный сюжет, про альтернативные концовки, про вариативность действий. Но хотелось бы задаться вопросом – выбор самого последнего действия и есть все это выше названное? Причем, что вне зависимости от принятого решения – исход для игроков абсолютного одинаковый, кроме как каких-то размышлений на счет «что же мы наделали?» Но больше всего меня поразила реакция организаторов(работников?! Кто бы вы ни были) на наши вопросы и наши лица. Мы вышли явно недовольные с кучей мыслей. На все наши вопросы вроде «а почему? а как? А где?» молодой человек просто улыбался без разъяснений. Вы создаете продукт, предлагаете его, слышите и видите недовольство – выслушайте, примите. Мы же не закрывать Вас собираемся, а хотим помочь сделать лучше. А еще я бы посоветовала даже не брать на этот квест 5 человек – комнаты слишком тесные, важность игроков теряется. Изначально сделайте ограничение и эмоций будет больше. Обмолвлюсь, что я боюсь ужастиков, хорроров, темноты и прочей атрибутики ужасов, но этот квест ничего кроме разочарования не принес. На мой взгляд, написала довольно мягко и лояльно, но если организаторы действительно болеют за свой продукт – пишите, мне есть что сказать более подробно.

    Ответ администратора:

    Kventin: Уважаемая Анастасия. Должен с Вами !категорически! не согласиться. Касаемо сюжета, мы не в коем случае не намерены делать историю простой и понятной всем. У нас загадочная история, для понимания которой, нужно быть очень внимательным, найти все секреты, внимательно прочитать записки, внимательно слушать происходящее и при этом правильно на это реагировать. Все самые знаменитые великие сюжеты в книгах, играх и кино - всегда глубокие и сложные. Сам сюжет является головоломкой, которую нужно собрать в едино. Мы могли бы сделать простой сюжет понятный всем - например - "найди выход из комнаты" - но эта история не про наш квеструм! ...................... Касаемо 5 игроков - мы согласны с Вами, что 5 - это много! Мы рекомендуем к прохождению 2 игрока ( м+ж ) или 3чел. Но что вы нам предлагаете? Когда есть команда 5 человек, и они могут пройти игру в таком составе, и эта команда хочет быть исключительно в 5ром - мы должны их послать и не пустить!? То же касается и прочтения игровых элементов. Анастасия, Вас лично администратор, как и всех игроков, предупредил, не прочтете - не поймете. Вы решили НЕ ЧИТАТЬ, а нам предлагаете держать людей в одной комнате по 30 мин, пока силой не заставим их прочесть? В общем не перекладывайте свои ошибки на других, это Ваш был выбор идти максимальным составом и Ваш выбор не читать ничего в игре. ............... Вы пишите, что на ваши вопросы по сюжету администратор не отвечал, но Вы как будто нарочно умалчиваете, что администратор Вам рассказал, что у нас на вопросы по сюжету отвечает сценарист. К которому вы обратились через почту квеструма, и который рассказал Вам все мельчайшие нюансы в ВК, и ответил на все вопросы по сюжету !подробнейшим образов! - вы этого не пишите в Вашем отзыве. Как и то, как сценарист рассказал более 5 ответвлений в сюжетной линии начиная с начала игры и изменение концовки. Но вы увидев только одну из них, почему- то смело утверждаете, что все концовки идентичные?! Мы очень расстроены, что игра Вам так не понравилась, но остальные четыре сотни отзывов, говорят об обратном, и мы рады что мы угодили нашей аудитории. Вы еще совсем новичок, 3 квеста - это очень мало. У многих игроков и по 50 квестов за спиной. Мы уверены, что когда вы пройдете больше 2-3х десятков игр, вы поймете в чем наши ценности и измените свое мнение. ............ Спасибо за Ваше, мнение, оно тоже для нас важно! С уважение, команда Квентин.

    Средняя:
    2.75
  17. JustSmile (Опытный)     14.09.2017

    Создатели хорошо поработали над антуражем, мистическая атмосфера держит в напряжении до самого конца квеста.

    Средняя:
    9.25
  18. Ирина (Любитель)     10.09.2017

    Довольно необычный квест. Проходить было инстересно и страшно, чувствовался эффект присутсвия. Нас было 5 человек поэтому страшно было в меру, но вдвоем туда пойти я бы не рискнула)

    Средняя:
    9.25
  19. Anna (Любитель)     06.09.2017

    Пользователь поставил: антураж - 10, сюжет - 10, эмоции - 10, обслуживание - 10.

    Средняя:
    10
  20. Петр (Новичок)     04.09.2017

    Шли с командой 3 девушки и один парень. Скажу сразу, уже на 10 минуте ты перестаешь понимать что пришел на квест. Эмоций пррросто через край. До самого конца ты испытываешь страх, полно неожиданных моментов. 20/10

    Средняя:
    10
  21. Лиза (Новичок)     31.08.2017

    Это просто нереально!!! Я первый раз ходила на хорор квест (на самом деле, я просто не знала, куда я шла) и получила невероятное колличество эмоций. Правда, я поняла, что хорор - это не для меня, я жутко боялась, орала, как ненормальная, тысячу раз просила остановить игру (и да, ее не остановят, поэтому можете даже не пробовать просить)

    Средняя:
    10
  22. Уточка (Любитель)     31.08.2017

    Если честно, квест не очень зашёл, в плане загадки составлены и сделаны хорошо, он очень технологичный, но не понравился сюжет и финал квеста. Всей команде показалось, что квест очень отличается от всех остальных, скорее в плохую сторону. Под конец было вообще не страшно, а хотелось уже побыстрее выйти.

    Средняя:
    7.75
  23. Павел (Любитель)     29.08.2017

    Квест зашёл очень хорошо, погрузились в отмосферу на 100% понравилось некоторые фишки [спойлер, изменено Extrareality], [спойлер, удалено Extrareality] все это только усилило эмоции в квесте)

    Средняя:
    9.75
  24. Андрей (Новичок)     28.08.2017

    Пользователь поставил: антураж - 10, сюжет - 9, эмоции - 10, обслуживание - 10.

    Средняя:
    9.75
  25. Anastasiya (Любитель)     26.08.2017

    Ходили на этот квест на Хэллоуин поздно вечером, понравился очень. Погружением, антуражем и пугающей атмосферой... в нашей команде была я, которая говорила "это все игра", была моя подруга, которая боялась всего настолько, что не отпускала мою руку от начала и до конца, и был друг, который подливал масла в огонь, пугая нас дополнительно. Рекомендую ходить на этот квест поздно вечером) добавляет эмоций :)

    Средняя:
    9.25