Войти через соцсети

Созданный аккаунт понадобится вам для участия в играх, ведения закладок, а также поможет нам оценить степень доверия к вашим отзывам :)

Запиши на видео

Новый квест-перфоманс "REC" как-то очень тихо и скромненько строился, не было фантастичных эпитетов и громких заявлений, ребята делали свое дело. Когда наша команда узнала о том, что квест почти готов, мы решили познакомиться с квестмэйкерами поближе, и каково же было наше удивление, когда мы узнали, что команда Haunted.by - это часть проекта "XQuest", который построил в прошлом году мистический квест "Сверхъестественное".

В этот раз ребята пошли еще дальше и замахнулись на модный нынче жанр "перфоманс".

Заброшенная темная улица, глубокая осень, плавно переходящая в зиму (мы проходили квест 27 ноября, прим. автора.) и... Алекс Урбан! Кто это? Мы не фанаты всяких там блогеров, но из рассказа самого Алекса мы узнаем, что он занимается незаконными делишками, а именно проникает на заброшенные объекты по всей стране и ищет всякие паранормальные штуки, а еще снимает сие действо на камеру.

Отлично, "GoPro"  (экшн-камера, прим. автора) у нас в руках и мы готовы первый раз в жизни пробраться на заброшенное здание. Как только мы переступили порог темного и не внушающего доверия завода, мы поняли, что мы здесь далеко не одни...

"Заброшенное здание завода вот уже несколько месяцев притягивает к себе столичных видеоблогеров. По странному стечению обстоятельств все, кто смог проникнуть на территорию завода, умалчивают о том, что там с ними произошло. Видеоматериалов нет. Ходят слухи, что в 40-х годах неизвестный работник, до войны - священник, втайне от руководства завода переоборудовал один из заброшенных цехов в часовню и продолжал вести там свою деятельность. В конце 40-х был расстрелян коммунистами за незаконную религиозную деятельность."

Антураж в новом квесте завараживает и пробирает вас до костей, даже если вы пришли скептически настроенными, то в какой-то момент игры вы точно словите себя на мысли, что вам страшновато. Холод, темнота, сырость, звуки и шорохи кругом - все это постоянно будет держать вас в напряжении. Все очень реалистично и ничего из предметов, которые вы находите, не выбивает вас из колеи. Камеры, провода, непонятные розетки - забудьте! Все отлично и все в тему. Загадки и сюжетные ходы только подчеркивают отличный антураж квеста.

Сюжет. К выбору темы ребята подошли креативно, подхватили идею псевдодокументальных ужасов, которые в свое время очень сильно пошумели, и реализовали идею по-своему. Получилось действительно интересно, страшно и со вкусом. Достаточно большая плошадь, крутые переходы и интересные повороты внутри игры, которые постепенно раскрывают суть всех событий. Единственное место, которое мы не совсем поняли - это концовка, которая очень эффектна, но все же оставляет осадочек незавершенности.

Эмоций было выше крыше. Есть правило: в хорроры лучше играть компанией поменьше и с трусишками, в идеале вдвоем с девушкой, которая не против покричать. Мы же пошли впятером и вроде бы суперопытные, но ребята нас все равно подловили и мы отскакивали, кричали, шугались и один член нашей команды таки схватил истерику на минутку. А вообще, все пугающие элементы сделаны очень четко и за это ребятам спасибо.

Игра актеров понравилась не меньше. Все в тему, все в порядке и с таймингом и с координацией и с вживанием в роль. В парочке моментов актеры даже удивили, а это особенно ценно, когда вы опытные и матерые игроки.

Оценка

9.6

Антураж 10
Сюжет 9
Сервис 10
Динамика 10
Эмоции 9

Резюме от Extrareality

Страшный мистический бесконтактный перфоманс. Здесь вас будут пугать и вы будете пугаться, просто расслабьтесь и получайте удовольствие. Не рекомендуем слабонервным.

Плюсы
страшный антураж
крутые фишки
интересный сюжет
Минусы
невнятная концовка

Оставьте свой отзыв на квест Проклятие Эмили

Рецензия описывает все положительные и отрицательные моменты квеста. Мы пишем в своих рецензиях о замеченных нами фишках без спойлеров, поэтому, возможно, у вас будут и другие впечатления. А если вы проходили этот квест или собираетесь пройти, не забудьте поделиться своим мнением, написав свой отзыв на странице квеста.

Всем нужно знать ваше мнение! ;)

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт. Это займет всего 2 клика и даст вам большое количество бонусов ;)